Verschoben: Teichwirtschaft Reinfeld mit Karpfenmenü im Restaurant Kalkgraben

Diese Veranstaltung müssen wir auf Grund der bestehenden Kontaktbeschränkungen leider absagen. Der Termin findet zu einem späteren Zeitpunkt im Jahr statt. Sie können sich gern über diese Seite auf dem Laufenden halten. Wenn Sie jedoch von uns über den neuen Termin informiert werden möchten, melden Sie sich bitte über das Anmeldeformular an. Herzlichen Dank!

Wenn Sie zusätzlich unseren Newsletter erhalten möchten, schreiben Sie uns bitte über das Kontaktformular oder an luebeck@slowfood.de!

Seit Jahrhunderten wird im großen Herrenteich und in drei weiteren Teichen Reinfelds Fischwirtschaft betrieben. Reinfeld ist bekannt als Karpfenstadt.
Somit ist ein Besuch von Slow Food gewissermaßen obligatorisch, denn der Karpfen gilt als nachhaltigster aller Speisefische.
Für Slow Food Deutschland steht der Schutz der Lebewesen aus den Meeren, Ozeanen und Binnengewässern sowie derer, die von ihnen leben, weit oben auf der Agenda. Das bedeutet für Slow Food keinen generellen Verzicht auf Fisch, sondern ein reduzierter Konsum von Fischarten, die sich in ihren natürlichen Beständen bei entsprechendem Schutz schneller und leichter erholen und dabei ganz wunderbar schmecken. Der Karpfen ist ein gutes Beispiel für eine solche häufig verkannte Fischart. Wir erhalten an diesem Nachmittag viele Informationen über die Fischzucht, verbunden mit einer Führung durch die Teichwirtschaft.
Seit Mai 2020 sind der Fischwirtschaftsmeister Tim Schubert und seine Freundin Elena Krieg für die Teichwirtschaft mit
Karpfen, Zander und weiteren Biotopfischen sowie für den Hofverkauf in Reinfeld zuständig. Das ambitionierte Paar hat sich einiges vorgenommen, um Reinfelder Fisch weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannter zu machen, u. a. gibt es seit kurzem ein Kochbuch mit vielen originellen Karpfenrezepten aus verschiedenen Regionen der Welt.
Unser anschließendes Abendessen im Traditionsrestaurant Kalkgraben wird uns genussvolle Karpfenvariationen präsentieren.
Treffpunkt: Teichwirtschaft Reinfeld
Anschließend ab 18 Uhr: Gasthof Kalkgraben, Hamburger Chaussee 50, 23858 Reinfeld.

Auskunft gibt auch gerne: Petra Schiwiaka, luebeck@slowfood.de

Info

Datum:
2021-03-20T15:00:00+01:00
Uhrzeit:
15:00 Uhr
Ort:
Teichwirtschaft Reinfeld
Karpfenplatz 1, 23858 Reinfeld
Anmeldung bis einschließlich:
2021-03-20 00:00:00+00:00

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen