Slow Food Kochclub Schweinfurt kocht

Dieser Slow Food Kochklub ist der Älteste unseres Convivivums - er wurde ziemlich rasch nach dessen Gründung gegründet von Hans-Werner Bunz, Gründer des Conviviums und lange Jahre Leiter dieses Kochklubs. Seit vielen Jahren leitet ihn nun erfolgreich Mitglied Christoph Därr. Er bewältigte auch den Umzug in das inzwischen schon einige Jahre genutzte neue Domizil, die Küche des Kolping Hotels in Schweinfurt. Bei geht man ganz eigene Wege, indem man sich auch für nichtheimische Küchen interessiert und sie als Thema auch praktisch durch Studium der Rezepte und dem Nachkochen kulinarisch erfährt. So sind die Themen allgemein gehalten:

An diesem Abend ist das Thema: Alpenküche. 

Die Teilnehmer senden Rezepte ein, die Christoph Därr koordiniert, bei Doppelnennungen sorgt er für entsprechende Änderungen. Die Einreicher müssen die entsprechenden Zutaten mitbringen, ebenso das Rezept des geplanten Gerichtes. Weine besorgt Christoph Därr von Slow Food Winzern in des Fränkischen Weinlandes. Als Kosten fallen an die Küchenmiete und die Ausgaben für die eingekauften Lebensmittel; sie werden fair geteilt durch die Zahl der Teilnehmer und entsprechend den Ausgaben der beschafften Lebensmittel und des genossenen Weines miteinander verrechnet.  

Info

Datum:
2019-04-30T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 Uhr
Ort:
Küche des Kolping Hotel
Moritz-Fischer-Str. 3, 97421 Schweinfurt
Maximale Teilnehmerzahl:
10
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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