Slow Food Mainfranken_Hohenlohe

PROJEKTE

Netzwerk des guten Geschmacks


Obermain

2017: 36 Betriebe in 24 Orten

Die obermainischen Landschaften sind gekennzeichnet durch das weitläufige Urstromtal des Mains, dessen westliche Seite die hügeligen, waldreichen Hassberge begrenzen; im Norden schließt sich das offene Coburger Land an, im Osten der Frankenwald und im Süden die nördliche Fränkische Schweiz und der romantische Steigerwald. Das zentrale Thema dieser Region ist das Bier, das in unglaublicher Vielzahl in weit über 100 kleinen Brauereien handwerklich gebraut wird. Kartoffeln (berühmt: das Bamberger Hörnla, ein Slow Food Presidio), Gemüse und Kräuter, Obst und Edelbrände, hervorragendes Brot, Zwetschkenbames (ein Rinderschinken), Wurst, Zibeleskäs (Kuhfrischkäse) sind traditonelle Spezialitäten. Die Waldgebirge liefern außerdem Wild und Pilze aller Art.

HInweis: (U) Unterstützer von Slow Food Deutschland e.V.; M: Slow Food Mitglied

Ahorn (96482)

Weinstube Alte Henne     (U)
Hohenstein 6, Tel: 09565-6175733, Mail: post@altehenne.de, Web: www.altehenne.de 

Bad Staffelstein (96231)

Kerlings Backwerkstatt         (U) 
Bamberger Str. 12, Tel: 09573-5935, Mal: info@brotspezialitaeten.de, Web: www.brotspezialitaeten.de

Hotel-Restaurant Erich Rödiger GmbH         (U)                       
M: Alexandra Rödiger, Mitinhaberin
Zur Herrgottsmühle 2, Tel: 09573-9260, Fax: 09573-926262, Mail: info@hotel-roediger.de, Web: www.hotel-roediger.de

Metzgerei Fuchs GmbH      (U)
Verkaufsfiiiale: Lichtenfelser Str. 45 (im REWE-Markt) Tel: 09573-222133, Web: www.metzgerei-fuchs.de

Bamberg (96047-52)

Kerlings Feinbäckerei         (U)
Obere Königstr. 12 (PLZ 96052), Tel: 0951-25459, Fax: 0951-20979366, Mail: back.kerling@t-online.de, Web: www.baeckerei-kerling.de.

Confiserie Storath Pralinenmanufaktur                    
M: Johannes Storath, geschäftsführender Mitinhaber
Verkaufsfiliale: Lange Straße 26, (PLZ 96047), Tel: 0951-2083666, Mail: info@confiserie-storath.de, Web: www.confiserie-storath.de

Eberls Genusswelt GmbH           
M: Peter Eberl, Geschäftsführender Gesellschafter
Dominikaner Str. 1 (PLZ 96049), Tel: 0951-5191850, Fax: 0951-9686197, Mail: p.eberl@online.de, Web: www.eberls-genusswelt.de

Michelsberger Schnaps- und Spezialitätenladen         (U)
Michaelsberg 8b (PLZ 96049), Tel: 0951-9570191 oder –58127, Mail: meier@strl.de

Rauchbrauerei Schlenkerla             (U)                
Dominikanergasse 6 (PLZ 96049), Tel: 0951-56060, Fax: 0951-54019, Mail: service@schlenkerla.de, Web: www.Schlenkerla.de

Rauchbierbrauerei Spezial
M: Christian Merz, Inhaber und Braumeister
Obere Königstr. 10 (PLZ 96052), Tel: 0951-24304, Fax: 0951-26330, Mail: brauerei-spezial@t-online.de, Web: www.brauerei-spezial.de
Besonderheit: Bio-zertifiziert

Restaurant Der Pelikan         (U)
M: Heiner Sauer, Geschäftsführender Inhaber
Untere Sandstr. 45 (PLZ 96049), Tel: 0951-603410, Mail: pelikan-bamberg@web.de, Web: www.pelikan-bamberg.de

Restaurant & Bar Hofbräu Bamberg                              
M: Hans-Werner Pessler, Geschäftsführer und Chefkoch
Karolinenstr. 7 (PLZ 96047), Tel: 0951-53321, Fax: 0951-2978776, Mail: info@hofbraeu-bamberg.de, Web: www.hofbraeu-bamberg.de

Weyermann Malz
Brennerstr. 17-19, Tel: 0951-9322033, Fax: 0951-93220933, Mail: sabine.weyermann@weyermann.de, Web: www.weyermann.de

Baunach (96148)

Metzgerei Fuchs GmbH      (U)
Verkaufsfiiiale: Burkhardsleite 12 (im REWE-Markt), Tel: 09544-981290, Web: www.metzgerei-fuchs.de

Breitengüßbach (96149)

Metzgerei Fuchs GmbH     (U)
Verkaufsfiiiale: Gewerbepark 3 (im REWE-Markt), Tel: 09544-986884, Web: www.metzgerei-fuchs.de

Coburg (96450)

Kerlings Backwerkstatt   (U),
Verkaufsfiliale: Steingasse 2, Tel/Fax: 09561-52990, Web: www.brotspezialitaeten.de

Ebensfeld (96250)

Metzgerei Fuchs GmbH      (U)
Verkaufsfiiiale: Hauptstr. 45 (im REWE-Markt), Tel: 09573-239877, Web: www.metzgerei-fuchs.de

Kerlings Backwerkstatt       (U) 
Verkaufsfiliale: Hauptstr. 43, Tel: 09573-6406, Web: www.brotspezialitaeten.de

Ebern (96106)

Metzgerei Robert Fuchs GmbH    (U)           
Zehntstr.1, Tel: 09531-5475, Fax:  09531-9414890, Mail: info@metzgerei-fuchs.de, Web: www.metzgerei-fuchs.de
Besonderheit: Modernes, eigene EU-zertifiziertes Schlachthaus

Metzgerei Fuchs GmbH       (U)
Verkaufsfiiiale: Carl-Benz-Str. 4 (im REWE Markt) Tel: 09531-4423, Mail: info@metzgerei-fuchs.de, Web: www.metzgerei-fuchs.de

OT Jesserndorf:
Weingarten Jesserndorf
M: Barbara Zehender und Günter Stahlhacke, Inhaber
Dorfplatz 6, Tel: 09531-8895, Fax: 09531-5691, Mail: sz@derweingarten.com, Web: www.derweingarten.com
Besonderheit: Vorgestellt im Slow Food Deutschland Genussführer).

Frensdorf (96158)

Landgasthof Pickel
M: Josef Pickel
Marktplatz 5, Tel: 09502-334, Mail: landgasthofpickel@t-online.de   

Kulmbach (95326)

Bio-Feinkost & Mehr                                                 
M: Jörg Düreth, Inhaber
Krähenwinkel 17, Tel: 09221-6078618, Mobil: 0162-7905252, Fax: 09221-6078619, Mail: duereth.joerg@t-online.de, Web: www.bio-feinkost-mehr.de

Mittwitz (96268) 

Bauernhof Bauersachs
M: Heinrich Bauersachs
Hof a.d. Steinach 29, Tel: 09266-8329
Besonderheit: Bio-Betrieb, Dierecktvermarkter, Fleisch vom Angus Rind, Kartoffeln

Rauhenebrach (96181)

Schusters Spezialitäten GbR         (U)
Hauptstr. 2b, Tel: 09554-9237603, Fax: 09554-9237604, Mail: info@schusters-spezialitäten.de, Web: www.schusters-spezialitäten.de

OT Schindelsee:

Gasthof Hofmann        
M: Bettina Hofmann, Inhaberin und Küchenchefin
Schindelsee 1, Tel 09549-98760, Mail: info@schindelsee.de, Web: www.schindelsee.de
Besonderheit: Vorgestellt im Slow Food Deutschland Genussführer

OT Theinheim:

Brauerei Gasthof „Zum grünen Baum“       (U)                       
Schulterbachstr. 15, Tel: 09554-293, Fax: 09554-8893, Mail: bayer-theinheim@t-online.de, Web: www.bayer-theinheim.de

Schesslitz-Stübig (96110)

Confiserie Storath AG - Pralinen-Manufaktur                                       
M: Johannes Storath, Vorstandsvorsitzender
St.-Martin-Str. 18, Tel: 09542-773961, Fax: 09542-773962, Mail: info@confiserie-storath.de, Web: www.confiserie-storath.de

Schlüsselfeld (96132)

Schwarzbrennerei Georg Schwarz         (U)
Sudetenstr. 21, Tel: 09552-980386, Mail: info@schwarzbrennerei.com, Web: www.schwarzbrennerei.com

Sesslach (96145)

Landgasthof Roter Ochse       (U)
Flenderstr. 95, Tel: 09569-1220, Fax: 09569-1510, Mail: info@roter-ochse-sesslach.de, Web: www.roter-ochse-sesslach.des
Besonderheit: Vorgestellt im Slow Food Deutschland Genussführer

Stockheim-Haig (96342)

Landgasthof Detsch
M: Barbara Detsch und Rudolf Manfred Schagar, Inhaber
Coburger Str. 9, Tel: 09261-62490, Fax: 09261-624919, Mail: info@landgasthof-detsch-haig.de, Web: www.landgasthof-detsch-haig.de
Besonderheit: Vorgestellt im Slow Food Deutschland Genussführer

Unterseimau (96253)

Metzgerei Fuchs GmbH      (U)
Verkaufsfiiiale: Huthstr. 1 (im REWE-Markt), Tel: 09565-615000, Web: www.metzgerei-fuchs.de

Außerhalb unseres Gebiets:

Bayreuth (95410)

Confiserie Storath AG - Pralinenmanufaktur, Verkaufsfiliale
Verkaufsfiliale: Maximilianstr. 75, (PLZ 95444), Tel: 0921-1507917, Web: www.confiserie-storath.de

Seybodenreuth-Würnsreuth (95517)

Ziegenkäserei Würnsreuth
M: Robert Knöbel, Inhaber und Käsereimeister
Würnsreuth 10, Tel: 09209-823, Fax: 09209-16446, Mail: info@ziegenhof-wuernsreuth.de, Web: www.ziegenhof-wuernsreuth.de
Besonderheit: Bio-zertifiziert


Selb (95100)

Lebkuchen-Konditorei Hatzel       (U)
Ludwigstr. 32, Tel: 09287-998046, Fax: 09287-9563242, Mail: info@hatzel.eu, Web: www.hatzel-lebkuchen.de

Erlangen (91054)  

Jaques' Weindepot Erlangen
M: Hans Ulrich Trebst
Alleee am Röthelheimpark 21, Tel: 09131 9085910, Fax: 09131-9085911, Mail: www.jacques.de/depot/306/erlangen/


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de