Slow Food Mainfranken_Hohenlohe

PROJEKTE

Netzwerk des guten Geschmacks

Rhön und Grabfeld

2017: 21 Betriebe in 19 Orten

Neben den Landkreisen Bad Kissingen und Rhön-Grabfeld rechnen wir auch ein Stück des nördlichen bayerischen Spessarts dazu. Kuppige Waldlandschaft bis zu Höhen von fast 1000 Metern wechselt mit weiten Matten für die grandiose Aussicht der offenen Fernen. Hier sind das Rhönschaf und auch die Schweinefleischterrine Ostheimer Leberkäs (beide Passagiere der Slow Food Arche des Geschmacks) zuhause. Am Mittellauf der fränkischen Saale bei Hammelburg wächst an Steillagen rassiger Wein. Wild aller Art, Pilze, Weiderinder, Würste, Streuobst, Obstweine und Destillate von Korn und Obst sind weitere Spezialitäten.

HInweis: (U) Unterstützer von Slow Food Deutschland e.V.; M: Slow Food Mitglied


Bad Bocklet (97608)

Aschacher Schlossstuben - Restaurant & Café     (U)
Schlossstr. 24, Tel: 0791-9468886, Mail: info@aschacher-schlossstuben.de, Web: www.museen-schloss-aschach.de

Bad Brückenau (97769)

Dorint Resort & Spa Bad Brückenau                      (U)                    
M: Thomas König, Küchenchef
Heinrich-von-Bibra-Str. 13, Tel: 09741-850, Fax: 09741-85425, Mail: info.badbrueckenau@dorint.com, Web: www.hotel-bad-brueckenau.dorint.com
Besonderheit: Vorgestellt im Slow Food Deutschland Genussführer

Bad Kissingen (97688)

Schuberts - Wein & Wirtschaft
M:
Christian Hippler, Inhaber und Küchenchef
Kircchgasse 2, Tel: 0971-2624, Mail: info@schuberts-weinstube.de, Web: www.weinstubeschubert.de
Besonderheit: Vorgestellt im Slow Food Deutschland Genussführer

Bad Neustadt /Saale (97616)

Leo's Obstkiste und Leo Delikatessen     (U)
Gartenstr. 58, Tel: 09771-687937, Mail: mstraub@leostraub.de, Web: www.leosobstkiste.de

OT Brendlorenzen:
Partyservice mit Metzgerei Koob      (U)
Hauptstr. 29, Tel: 09771-2402, Fax: 097712-631836, Mail: anton-koob@web.de, Web: www.metzgerei-koob.de

Bischofsheim (97653)

Brennerei-Gasthaus Dickas
M:
Brigitte & Claus Vorndran, Küchenchef und geschäftsführender Inhaber
Josefstr. 9, Tel: 09772-456, Fax: 09772-1295, Mail: info@rhoener-schaubrennerei.de, Web: www.rhoenerschaubrennerei.de
Besonderheit: Vorgestellt im Slow Food Deutschland Genussführer

Landgasthaus Rhönblume
M: Edeltraut Simon-Trensch, Inhaberin
Marktplatz 18, Tel: 09772-5949215, Mail: rhoenblume@web.de, Web: www.landgasthaus-rhoenblume.de

Elfershausen (97725)

Ullrichs Restaurant im Hotel Ullrich**** 
M: Jan Kirchof, Chefkoch und Küchenmeister
August-Ullrich-Str. 40-42, Tel: 09704-91300, Mail: info@hote..-ullrich.de, Web: www.hotel-ullrich.de

Fladungen (97650)

Berggasthof Hotel Sennhütte
M: Birgit Klingenberg, Inhaberin und Küchenchefin
Sennhütte 1, Tel: 09778-91010, Fax: 09778-9101100, Mail: info@sennhuette-rhoen.de, Web: www.sennhuette-rhoen.de

Hammelburg-Morlesau (97762)

Hotel-Gasthof Nöth
M: Harald Spath, Eigentümer und Küchenchef
Morlesauer Str. 3 & 6, Tel: 09357-479, Fax: 09357-1357, Mail: spath@hotel-noeth.de, Web: www.hotel-noeth.de
Besonderheit: Vorgestellt im Slow Food Deutschland Genussführer

Hollstadt (97618)

Kartoffelbau Balling
M: Viallentin Balling
Hauuptstr. 46, Tel: 09773-83 30, Mail: v.balling@t-online.de

Mellrichstadt (97638)

bio-hotel Sturm / garten & spa      (U)
Ignaz-Reder-Str. 3, Tel: 09776-81800, Fax: 09776-818040, Mai:info@hotel-sturm.com, Web: www.hotel-sturm.com

OT Eußenhausen:
Christians Erdbeer- und Geflügelhof
M: Christian Hoch, Inhaber
Mellrichstädter Str. 41, Tel: 09776-1306, Fax: 09776-709353, Mail: info@christians-erdbeerhof.de, Web: www.christians-erdbeerhof.de

OT Sondheim:
Kokosnuss-Kampagne
M: Hans Peter Mankel
Birkenweg 6, Tel: 09776-7091727, Fax: 09776-7091728, Mail: info@kokosnuss-kampagne.de, Web: www.kokosnuss-kampagne.de

Oberelsbach-Ginolfs (97656)

Fischerhütte Edwin
M: Bettina Herbert, Inhaberin
Herbertsweg 1, Tel: 09774-858338, Fax: 09774-858339, Mail: herbert.fischerhuette@t-online.de, Web: www.fischerhuette.de

Oberleichtsbach (97789)

Landmetzgerei Kleinzhenz GmbH
Kapellenstr. 28, Tel: 09741-930050, Fax: 09741-9300555, Mail: info@landmetzgerei-kleinhenz.de, Web: www.metzgerei-kleinhenz.de

Ostheim v.d. Rhön (97645)

Metzgerei & Partyservice Wienröder
M: Gerhard Wienröder
Marktstr. 5, Tel: 09777-1347 & -1206, Mail:heiwien1@freenet.de, Web: www.metzgerei-wienroeder.de
Besonderheit: Erzeugung Archepassagier Ostheimer Leberkäs

Ramsthal (97729)

Weinbau Keller        (U)
Hauptstr. 6, Tel: 09704-1851, Fax: 09704-7603, Mail: info@weinbau-keller.de, Web: www.weinbau-keller.de

Zehntfreyhof
M: Jürgen Herrle
Aussiedler 4, Tel: 0172-6598078, Fax: 09704-3679994, Mail: juergen@herrle.eu
Besonderheit: Vermehrung von Leguminosen und Getreide für ökologischen Anbau

Sulzfeld a.d. Lederhecke (97528)

Wild & Grün 
M: Ulrike Lilienbecker
Linsenhag 27, Tel: 09763-9300490, Mobil: 0171-1952879, Mail: info@wild-und-gruen.de, Web: www.wild-und-gruen.de

Wartmannsroth-Neuwirtshaus (97797) 

Bolds Schnapsideen 
M: Ingrid und Lothar Bold 
Fuldaer Str. 14, Tel: 09737-422, Fax: 09737-828661, Mail: bolds-schnapsideen@t-online.de, Web: www.brennerei-bold.de


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de