Slow Food Mainfranken_Hohenlohe

KAMPAGNE   (Foto: © SF/Sebastian Abtmeyer)

Teller statt Tonne

Teller statt Tonne

Foto © Marius Wittur

Mehr als fünf Zentner Lebensmittel schmeißt jeder Bundesbürger pro Jahr in die Tonne. Schuld sind das aktuelle Lebensmittelsystem und wir, also jede und jeder. Gemeinsam können wir etwas verändern. Unsere Regionalgruppe organisiert seit Jahren gegen die Verschwendung Veranstaltungen und Kochshows.

Aktionen und Publikationen für Teller statt Tonne
Köstlich: Möhrenmisfits 
Gasthäuser, die Innereien und ganze Tiere verarbeiten   

Tipps & Rezepte gegen Verschwendung

Teile vom Schwein © Anke Bub

Verschwender kaufen Fleischteile. Dabei kann man bei kleinen Tieren Köstliches aus der Haut, den Knochen, den Abschnitten, Magen, Füßen, Flügelspitzen erzeugen. Hautkrusteln von Huhn, Ente, Gans sind gebraten köstlich und ein vorzüglicher Aperitif-Begleiter. Gleiches gilt auch für die pflanzlichen Produkte: Stiele, Abschnitte, das Grüne vom Lauch, übrig gebliebenes Rohes undsoweiter sind wunderbare Grundstoffe für Soßen und Brühen. Alte Brötchen werden zu Paniermehl, altes Brot zur Suppeneinlage ...

Tipps für Teller statt Tonne

Rezepte für ganze Tiere


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