Terra Madre Tag - Kochwerkstatt Online
Aufgrund der Corona-Beschränkungen ist es uns ja derzeit nicht möglich, eine Kochwerkstatt mit vielen Personen durchzuführen. Dennoch wollen wir einen Versuch zur Einstimmung auf den Terra Madre Tag wagen und gemeinsam kochen.
Stars sollen unsere Archepassagiere sein, aus denen wir Dreigängiges Menü bereiten wollen. Wir kochen live in der Klara-Oppenheimer-Schule, jeder der möchte, kann sich über Zoom zuschalten und mit kochen!
Und das ist unser Menü:
- Salat von der Alblinse mit geräuchertem Fisch oder Ziegenkäse
- Pfanne mit Bamberger Wirsing, Bamberger Hörnla, Champignons, Bratwurst bzw. Kastanie
- Schnelles Eis von Fatschenbrunner Hutzeln mit Blätterteiggebäck
Wer eine Zutat nicht vorrätig hat bzw. besorgen kann, kann sie einfach durch eine andere ersetzen, z. B. den Bamberger Wirsing durch Spitzkohl, die Hutzeln durch andere Beeren.
Wir wollen die Produzenten unserer Archepassagiere aber tatkräftig unterstützen, deswegen bieten wir für die "Würzburger" eine Sammelbestellung für Bamberger Wirsing an. Bamberger Hörnla gibt es ja inzwischen auf dem Markt, Alblinsen im "Unverpackt" in der Würzburger Sanderstraße. Jeder sollte aber im voraus eine Gemüsebrühe kochen, gute Zutaten wie Essig, Öl, Pfeffer und Salz ist ja in jeder Slow Food Küche vorhanden. Die Rezepte erhalten die Teilnehmer vorab per E-Mail.
Wir freuen uns!
Info
Würzburg