Schlehbaumhof: Schweinefleisch aus mobiler Auslaufhaltung

Nach einer landwirtschaftlichen Ausbildung, dem Studium der Ökologischen Landwirtschaft an der Universität Kassel (Standort Witzenhausen) und Auslandsaufenthalten in Kanada und Neuseeland betreibt Peer Sachteleben mit seiner jungen Familie seit 2018 den Schlehbaumhof im Osnabrücker Stadtteil Darum. Das Ziel des jungen Landwirts ist es, die Ressourcen des Hofes so zu nutzen, dass ein geschlossenes System entsteht, in das möglichst wenig von außen hinzugeführt werden muss. Dabei sollen der Boden, die Kulturpflanzen und die Nutztiere nachhaltig gefördert werden und voneinander profitieren. Gleichzeitig soll Lebensraum und Nahrung für wilde Lebewesen - Pflanzen, Insekten, Vögel und Säugetiere - geschaffen werden. Für seinen Ansatz einer mobilen Auslaufhaltung für Schweine erhielt Sachteleben 2019 den Innovationspreis Tierwohl. Unser Besuch wird mit einer Hofführung beginnen, auf der Peer Sachteleben seine Landwirtschaftsphilosophie erläutern und an Beispielen verdeutlichen wird. Anschließend können die Produkte des Hofes ausgiebig probiert werden. Dabei wird auch der Grill des Hofes zum Einsatz kommen. Für den heimischen Bedarf kann zum Abschluss im Hofladen eingekauft werden.

Info

Datum:
2020-08-29T15:00:00+02:00
Uhrzeit:
15:00 Uhr
Ort:
Schlehbaumhof
Darumer Str. 65/Ecke Seelbachweg, 49086 Osnabrück
Preis (EUR):
18 € für Slow Food-Mitglieder, 19 € für Nichtmitglieder

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen