Pfalz

In dem deutschen Landstrich, wo die Zitronen blühen, Mandeln reifen und Reben das Landschaftsbild prägen, fiel das Gedankengut von SlowFood auf besonders fruchtbaren Boden. Denn bereits 1995 gründete Franz Rotbrust das Convivium Pfalz. Seitdem ist es stetig gewachsen und hat aktuell fast 300 Mitglieder.

Wir treffen uns einmal im Monat zu unserem »Stammtisch«, der jeden Monat neu in einem der vielen Pfälzer Lokale aufgestellt wird.
Ebenso gibt es jeden Monat eine kulinarische Besonderheit zu geniessen, unser »Geschmackserlebnis«. Diese regelmäßigen Treffen ergänzen unsere fast schon legendären Kochrunden und SlowTravel Reisen.

Wen das alles neugierig macht, sollte einfach mal bei unseren Terminen  vorbeischauen, alle unsere Veranstaltungen sind auch Nichtmitgliedern zugänglich.


Lesen Sie von unseren Bemühungen um das Glanrind, das inzwischen in die Arche des Geschmacks aufgenommen wurde.

Besonders stolz sind wir auf unsere Unterstützer und Fördermitglieder: Hier finden Sie Weinmacher, Restaurants, Weinstuben, Chocolatiers, Essighersteller und vieles mehr.

 
Beachten Sie auch unsere Tipps. Sie finden dort private Tipps unserer Mitglieder zu Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Hotels und anderes mehr.


Um laufend aktuell informiert zu werden abonnieren Sie unseren monatlichen E-Mail-Newsletter über das Kontaktformular.

Slow Food Pfalz Blog

Hier gehts zum neuen Slow Food Pfalz Blog in dem wir alle Nachrichten, Vorschau und Rückschau Artikel veröffentlichen. Weitere Blog Autoren sind immer willkommen!

http://slowfoodpfalz.blog

Wer den monatlichen E-Mail Newsletter erhalten möchte kann sich hier registrieren.

Links

VDP

Pfalz.de

Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau

Gut Hohenberg