Die SENSORIK DES WEINES
Immer wieder erstaunt es, wie komplex Weine beschrieben werden: Sie schmecken nach exotischen Früchten oder Blumen, sind würzig, holzig, ledrig, erdig, oder schmecken sogar nach Gummireifen. Und doch, wie oft sagen wir: Ich kenne es, aber ich komme nicht drauf!
Anhand von praktischen Übungen geht es in diesem Workshop darum, die Weinsensorik zu erleben und weiter zu schulen. Aufbauend auf Fragen: Wie ändert sich unser Geschmack, wenn der Wein in einem schwarzen Glas serviert wird? Wie süß schmeckt süß, wenn Säure hinzugemischt wird? Was riechen wir, nachdem wir unsere Nase anhand einer Aroma-Allee geschult haben? Können wir mithilfe des Erlernten das Rebsorten-Typische erschmecken? Dringen wir tiefer in die Sensorik des Weines ein.
Es wird spannend, unsere kopfinterne Sensorik-Datenbank (erneut) zu schulen.
Mindestens 6, maximal 12 Teilnehmer
Preis: 69€ Person (Sonderpreis Slow Food Mitglieder 65€)
Buchung über info@diehl-wein.de Stichwort "Slow Food Pfalz Sensorikseminar 18.2.". Bitte angeben, ob Sie Slow Food Mitglied sind. Bitte angeben, ob Sie Slow Food Mitglied sind.
Die Seminare finden im Eckgebäude des Weinguts, Staatsstrasse 19, statt. Wir freuen uns, Sie dort zu den gebuchten Zeiten willkommen zu heißen.
Bitte beachten Sie, dass sich die Parkmöglichkeiten auf dem Weingutsgelände, mit der Zufahrtsadresse Eisenbahnstraße 3a, befinden.
Info
Staatsstrasse 19, 67483 Edesheim
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.