Brot selbst gebacken – ein Genuss!
Brot backen ist einfacher als viele denken! Vorrangig aus Weizen- und Dinkelmehl, aber auch mit Anteilen von anderen Getreidesorten und Hefe als Triebmittel bereiten wir einen Brotteig von Hand und mit der Küchenmaschine zu, den wir dann im Backofen und in einem Brotbackautomat ausbacken.
Bei der Verkostung informieren wir Sie über die ortsüblichen Getreidesorten, der Herstellung von Mehl sowie über die verschiedenen Mehlarten und deren Verwendung. Lassen Sie sich für das Erlebnis „Brot backen“ mit allen Sinnen, Spaß und Freude begeistern. Genießen Sie den Duft und den Geschmack von frisch gebackenem Brot aus regionalem Getreide, teilweise in Bioqualität und ohne Zusatzstoffe!
Dozent: Ursula Becker von der Mühle Beck
Der Backkurs wird durch die VHS Pforzheim und der Unterstützung von Slow Food Pforzheim-Enzkreis veranstaltet.
Anmeldung
Info
Zerrennerstr. 29, Pforzheim Ze Raum 306/307
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.