Geschmackserlebnis "Milch"

Milch und mehr
con_pf_b288-milch_1.jpeg

Die Milch macht's!  - Woran denken wir wenn wir vor dem Milchregal stehen und eine Milch auswählen und was wissen wir über das beliebte Nahrungsmittel "Milch", das wir täglich genießen?

Milch ist fester Bestandteil unserer Ernährung und jeder Deutsche verbraucht im Durchschnitt etwa 85 Kilogramm Frischmilcherzeugnisse pro Jahr und für 88 Prozent der Mitbürger ist Milch ein "unverzichtbares Lebensmittel. Milchprodukte decken ein Viertel unseres täglichen Nahrungsbedarfs.

Nie war das Angebot an Milch, Milchprodukten und Milchersatzprodukten so groß wie heute. Weidemilch, Heumilch, traditionell hergestellte Milch, H-Milch - bei der Auswahl kann man schon mal ins Grübeln geraten.

Was steckt heutzutage hinter dem oft für seine Natürlichkeit beworbenen Lebensmittel Milch und welchen Weg geht das "Weiße Gold" vom Euter in das Glas? Diesen und weiteren Fragen geht Frau Corinna Benkel bei einem informativen Vortrag auf den Grund.

Den Informationsabend beenden wir mit einer kleinen Blindverkostung von verschiedenen Milchsorten und von verschiedenen Herstellern und überprüfen mit allen Sinnen, welche Milch dem persönlichen Geschmack am besten trifft.

Anmeldung

Info

Datum:
2018-10-17T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 - 22:00 Uhr
Ort:
Gasthaus Goldener Anker,
Felsenstraße 2, 75180 Pforzheim
Maximale Teilnehmerzahl:
14
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
ca. 2-3€ für Milchverkostung
Öffentliche Verkehrsmittel:
Für die Planung der Verkostung ist für die Teilnahme eine verbindliche Anmeldung erforderlich!.
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen