Geschmackstage 2014: Mit Slow Food Geschmack erleben

Gemeinsam Geschmack erleben mit Slow Food Potsdam

Geschmackstage 2014

Bereits zum siebten Mal finden 2014 die Geschmackstage - diesmal unter dem Motto 'Gemeinsam Geschmack erleben' - mit einem vielfältigen Programm zur Esskultur der Regionen in Deutschland mit ihren saisonalen Lebensmitteln und Rezepten statt. Die Vielfalt der kulinarischen Spezialitäten soll entdeckt, der Geschmack geschult, das Bewusstsein für ehrliche Produkte aus handwerklicher Produktion geschärft werden. (www.geschmackstage.de)

Die im Slow Food Genussführer Deutschland 2015 empfohlenen Restaurants aus Potsdam-Mittelmark - LandLust Körzin in Beelitz-Körzin, 237Oxhoft in Bergholz-Rehbrücke, Hammers Landhotel in Teltow-Ruhlsdorf - bieten in Kooperation mit Slow Food Potsdam ein regionales und saisonales Slow-Food-Menü an. Qualitätsprodukte regionaler Erzeuger aus handwerklicher Produktion, traditionelle Lebensmittel wie das Archeprodukt Teltower Rübchen stehen dabei im Mittelpunkt - ganz im Sinne der Slow Food Philosophie "gut - sauber – fair".

Ein Ausflug über die Kreisgrenzen hinaus lohnt sich. In der Sängerstadt Finsterwalde bietet Frank Schreiber im Goldenen Hahn das regionale Menü >Wo Preussen Sachsen küßt< an (siehe unten).

*******************************

Slow Food Menü 2014
LandLust Körzin

Cremesuppe ..... Grünes und Weißes von der Petersilie

***

Nierenragout vom Linumer Wiesenkalb | Sherry und Zimt | Pflaumenknödel

***

Fläminger Hirschkalbsrücken | Heinrichs Kürbispüree | Brombeere

***

Triologie von der Brandenburger Pflaume

Beachten Sie bitte die Öffnungszeiten von Donnerstag bis Sonntag!

Anfahrt und Öffnungszeiten siehe www.landlust-koerzin.de/

*******************************

Slow Food Menü 2014

237Oxhoft

Bratrollmops vom Fläminger Saibling, eingelegt in Fläminger Rapsöl Barrique rouge & Muttis Brombeeressig, Wildkräuter & Blüten

***

Dreierlei vom Tremsdorfer Lamm & Rüben

***

Süßes vom Philippsthaler Kürbis

Das Menü in Bilder: /w/files/potsdam/slow-food-potsdam-info-2014-01.pdf

Anfahrt und Öffnungszeiten
siehe www.237oxhoft.de

*******************************

Slow Food Menü 2014

Hammers Landhotel

Nach dem Teltower-Rübchenfest vom 30. September bis zum 5. Oktober!

Terrine vom Brandenburger Reh mit hausgemachtem Kürbis-Chutney

***

Filet vom fangfrischen Zander mit glasierten Teltower Rübchen und Zitronen-Kartoffeln vom Ruhlsdorfer Hof Schärecke

***

Apfelscheiben vom Werderaner Apfel im Weinteig gebacken an Preiselbeermarmelade & Vanille-Parfait

Anfahrt und Öffnungszeiten
siehe www.hammers-landhotel.de

*******************************

>Wo Preussen Sachsen küsst<
 
Goldener Hahn

Seesaibling | Lausitzer Gurke | Krustentier-Creme brûlée

***

Kräftige Bouillon vom Ochsen | Ochsenbäckchen-Plins

***

Zanderfilet | Blutwurst | Pfifferlinge | Petersilienwurzel

***

Niederlausitzer Lamm | geräucherte Paprika | Bohnen | Polenta

***

Sächische Quarkkeulchen | Buttermilch-Eis | Birne

Weitere Menüs wie z. B. das Menü Lausitz sowie Informationen zur Anfahrt und Öffnungszeiten finden Sie unter www.goldenerhahn.com.

Termin

Info

Datum:
2014-09-26T00:00:00+02:00 - 2014-10-05T23:59:59.999999+02:00
Uhrzeit:
00:00 - 23:59 Uhr
Ort:
im 237Oxhoft in Bergholz-Rehbrücke, LandLust Körzin in Körzin, Hammers Landhotel in Teltow-Ruhlsdorf,
,

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen