Saarländische Hülsenfrüchtewochen 2018

genussfuehrer-empfehlungen-saarland-tzs_saarpfalz_kulinarik_050612_phormat_408.jpg

Saarländischen Hülsenfrüchtewochen 2018
ab dem Erbsensonntag (18. Februar bis 4. März)

Zum 2. Mal veranstaltet Slowfood Saarland zusammen mit neuen Gastronomen die Hülsenfrüchtewochen. Ziel ist es, Erbsen, Bohnen, Linsen & Co in ihrer großen Vielfalt zu zeigen und den Gästen ein Geschmackserlebnis zu bereiten.
Start ist wieder der „Erbsensonntag“,
am 18. Februar. Noch heute wird in
Wadrill dieser Tag mit dem „Erbsenrades“
begangen. Das brennende Rad rollt
talabwärts und läutet das Frühjahr ein.
In der folgenden traditionellen Fastenzeit
wurden die Hülsenfrüchte seit Jahrhunderten
zu einer wichtigsten Nahrungsquelle.

Die teilnehmenden Restaurants:


Landgasthof Paulus
Prälat-Faber-Straße 2-4
Nonnweiler/Sitzerath
06873 91011
www.landgasthof-paulus.de

Werns Mühle –
Landhaus im Ostertal
Brückenstr. 37
Ottweiler Fürth
06858 6999211
www.werns-muehle.de

Landhotel Zur Saarschleife
Cloefstraße 44
Orscholz
06865 1790
www.hotel-saarschleife.de

Niedmühle
Niedtalstraße 13 – 14
Rehlingen-Siersburg
06835 67450
www.restaurant-niedmuehle.de

Bistro Pastis im La Maison
Prälat-Subtil-Ring 22
Saarlouis
06831 89 440 440
www.lamaison-hotel.de/de/
restaurant-bistro

Kloster Hornbach,
Refugium/Klosterschänke
Im Klosterbezirk
Hornbach
06338 910100
www.kloster-hornbach.de

Unter der Linde
St. Arnualer Markt 8
Saarbrücken
0681 95906699
www.linde1933.de

Gräfinthaler Hof
Gräfinthal 6
Mandelbachtal
06804 9110
www.graefinthaler-hof.de

Al Kasbah
Martin-Luther-Straße 26
Saarbrücken
0681 98809575

Anmeldung in den einzelnen Restaurants erforderlich

Info

Datum:
2018-02-18T00:00:00+01:00 - 2018-03-04T23:59:59.999999+01:00
Uhrzeit:
00:00 - 23:59 Uhr
Ort:
diverse Restaurants,
,
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen