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Hof- und Topfgucker beim ZEIT-Kochtag

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Slow Food Deutschland unterstützt den ZEIT Kochtag, weil gemeinsames Kochen und Essen grundlegend wichtig in unserem Alltag sind. Beim gemeinsamen Kochen wird Wissen vermittelt und Können geschult; beim Essen wird Geselligkeit gelebt und Genuss bereitet.
 
 
Mittags um 12.00 Uhr treffen wir uns im Hotel zur Saarschleife mit Michael Buchna, der seit den Anfängen von Slow Food-Aktivitäten im Saarland als Slow Food–Unterstützer und Slow Food–Mitglied aktiv ist.
Vom Hotel aus fahren wir in eigenen PKWs zu zwei Produzenten, welche das Restaurant zur Saarschleife mit frischen Produkten versorgen, lernen deren Betriebe kennen.
Die Einkäufe vor Ort werden anschließend vor Ort gemeinsam mit dem Küchenteam der Chefs Michael Buchna, Christian-Münch-Buchna und Celine Weiss in ein moselfränkisches Menü umgesetzt. Bei der Arbeit in der Küche arbeiten wir mit, lernen Kniffe und Tricks einer Profiküche kennen, bekommen auch einen Einblick in die Produktionsleistung des Hauses in der „Schatzkammer“ des Restaurants.
Um ca. 19 Uhr werden wir aus der der Küche hinaus komplimentiert, weil dann das normale Abendgeschäft anläuft und die Konzentration des Küchenteams allen Restaurantgästen gelten muss, nicht nur neugierigen Slow Foodies. Wir nehmen unsere reservierten Plätze im Restaurant ein und genießen nach vollbrachter Arbeit einfach die Tafelrunde.
 
Die Kosten für eine „Klappschmier“ zu Beginn, Wasser und Wein/Sekt während der Küchenarbeit mit kleinen „Schnäkereien“ in der Küche, regionalem 3-Gang-Menü und passenden regionalen Weinen sowie Wasser und Kaffee betragen 95 € pro Teilnehmer.
Der Weg zwischen Restaurant und Produzenten wird mit eigenem PKW in Selbstorganisation zurückgelegt, ist nicht Bestandteil der Veranstaltung.  
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, melden Sie sich bitte frühzeitig an. Mit der Anmeldung über nebenstehendes Formular erhält der Teilnehmer die Bankdaten zur Überweisung der Kosten.
 
 
Ein Auftakt zum ZEIT-Kochtag findet schon eine Woche vorher in der „Kochwerkstatt“ auf der Slow-Food-Messe in Stuttgart statt, um auf die bundesweite Aktion aufmerksam zu machen.
 

Anmeldung

Info

Datum:
2015-04-17T12:00:00+02:00
Uhrzeit:
12:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Restaurant zur Saarschleife,
Cloefstraße 44, 66693 Mettlach-Orscholz
Ansprechpartner/in:

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