Reinhard Hauser "Schwalbenhof (Bioland)"

Arche-Produkte

Reinhard Hauser "Schwalbenhof (Bioland)"

Dieser Produzent ist eine Empfehlung vom
(convivium ersetzen)

Dögginger Straße 41
78199 Bräunlingen

Telefon

0771 / 61 637

Fax

0771 / 65 792

aGF1c2VycmljaGlAYW9sLmNvbQ==

Eigenschaften Arche-Produkte Arche Produkte


Öffnungszeiten

Einkaufsmöglichkeit: Roswitha Hauser betreibt einen eigenen Verkaufsstand jeden Di., Fr., Sa. von 7.00 – 14.00 Uhr auf dem Freiburger Wochenmarkt. Neben den hofeigenen Produkten wird dort das Käseangebot des Marktstandes durch zugekauften Ziegenkäse aus Freiburg-Horben, verschiedene Käsesorten vom Schwendehof in Lenzkirch-Schwende und Bergkäse aus dem Allgäu ergänzt - alles in Bioland-Qualität. Ebenfalls angebotenes Bioland-Geflügel stammt vom Hof der Fam. Unterweger in Ulm; die Bioland-Eier von Hubert Werne aus Löffingen-Seppenhofen. Die Schwalbenhof-Produkte werden außerdem in verschiedenen Hof- und Naturkostläden sowie in der Raiffeisen-Genossenschaft in Bräunlingen im Sortiment geführt. Direkt auf dem Schwalbenhof können Vorzugsmilch und selbst hergestellte Milchprodukte in Selbstbedienung abgeholt werden.

Betrieb

Der Schwalbenhof liegt am Rande des Südschwarzwaldes auf der schönen Baar auf 775 m Höhe. Er gliedert sich auf in die fünf Betriebszweige Milchproduktion, Agrarwirtschaft, Biogas-Anlage, Photovoltaik-Anlage und Direktvermarktung. Der Schwalbenhof ist seit 1991 Mitglied des Bioland-Verbandes. Außerdem gehört er zu den Betrieben der „Schwarzwälder-Käseroute“ des Naturparks Südschwarzwald.

Produkte

Als Besonderheit verkauft Familie Hauser mehrere 100 l Vorzugsmilch wöchentlich. Die Milch ist naturbelassen bei einem Fettgehalt von mindestens 3,8% und enthält noch alle wichtigen Vitamine, Spurenelemente und Mineralien. Nach dem Melken wird die Milch gefiltert, auf 4° C gekühlt und danach direkt in Flaschen abgefüllt. Anschließend ist sie rund vier Tage haltbar. Sie ist weder pasteurisiert, homogenisiert noch erhitzt und unterscheidet sich qualitativ wesentlich von üblicher Milch. Wer es nicht glaubt, sollte seinen Kaffee einmal mit einem kräftigen Schluck Schwalbenhof-Milch verfeinern: der geschmackliche Unterschied ist beeindruckend! Einmal pro Woche werden Frischkäse, Sahne, Sauerrahm und Joghurt (Natur oder mit verschiedenen Bioland-Fruchtzusätzen) hergestellt. Auch Sahne, Rahm und Joghurt stehen geschmacklich deutlich über vergleichbaren Supermarkt-Produkten. Vor allem ist jedoch die Qualität des Frischkäses hervorzuheben. Er wird in den Geschmacksrichtungen Natur, Meerrettich, Kräuter der Provence, Frühlingszwiebel und Schnittlauch angeboten und überzeugt durch einen sehr feinen Geschmack und eine locker-cremige Struktur. (Tipp: unbedingt die Variante mit Meerrettich versuchen, bei der sich die Schärfe des Meerrettichs perfekt mit dem feinen sahnigen Aroma des Frischkäses verbindet.) Neben Milch und Milchprodukten bieten die Hauser‘s Rindersalami und Rinderwienerle aus eigener Produktion an.

Kontakt zum Genussführerteam

Sie haben den empfohlenen Produzenten getestet? Sie haben Empfehlungen oder Hinweise für unser Genussführerteam? Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf .