Exkursion Weinbauprojekt „Steiler Zucker“

Terrassenweinbau und Biotopschutz am Max-Eyth-See. Das Weinbaupprojekt "Steiler Zucker"

Auch heute noch prägen terrassierte Weinberge die steilsten Abschnitte des Neckartals. Ihre Trockenmauern sind geschützte Biotope und Lebensraum für trocken-warme Pflanzen- und Tierarten. Wir erklimmen über extrem steile Weinbergstaffeln den Weinberg des Slow-Food-Projekts "Steiler Zucker" und wandern mit Blick auf den Neckar zum Max-Eyth-Steg nach Münster.
Zum Abschluss gibt es eine Weinprobe (8€ p.P.). Unterwegs werden die ökologischen, ökonomischen und weinbaulichen Probleme des Terrassenweinbaus und das Thema Artenschutz erläutert sowie Flora und Fauna erkundet.

Führung: Dr. Wolf-Dietrich Paul, Barbara Drescher
Bitte mitbringen: gutes Schuhwerk und Kondition für die steilen Staffeln

Eine Anmeldung per E-Mail an Wolf-Dietrich.Paul@gmx.de ist erforderlich.

Veranstaltung in Kooperation mit dem BUND Stuttgart und dem NABU Stuttgart

Info

Datum:
2024-09-05T17:00:00+02:00
Uhrzeit:
17:00 - 20:00 Uhr
Ort:
Treffpunkt: S-Mühlhausen, Haltestelle "Auwiesen" (U12, 14, Bus 54)
Öffentliche Verkehrsmittel:
Treffpunkt: S-Mühlhausen, Haltestelle "Auwiesen" (U12, 14, Bus 54) Rückfahrt ab Haltestelle "Wegrainäcker" (U12, U14)
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen