Salz und Wasser

Salz-Degustation

"Auf Gold kann man verzichten, nicht aber auf Salz!" 

So alltäglich uns das Salz geworden ist, so besonders und kostbar war es für die Menschen in vergangenen Zeiten: Wegen Salz wurden Kriege geführt, es hat Staaten zur Wirtschaftsmacht werden lassen und Umstürze verursacht. Und wussten Sie schon, dass uns quasi Meerwasser durch die Adern fließt?

Grund genug, sich im Rahmen einer ganz besonderen Verkostung, am 12.01.09 im Hotel Bock,
ein wenig genauer mit Geschichten rund ums Salz zu befassen.  

Erleben und schmecken sie verschiedene naturbelassene Salze, vom deutschen Steinsalz bis zum Himalaja-Salz, an hochwertigen Produkten unserer Region. Dafür werden wir in der Restaurantküche des Hotel Bock gemeinsam ein Menü zubereiten, in dem die jeweils unterschiedlichen Eigenschaften der Salze zum Tragen kommen.

Menüfolge:

Kross gebratener Wels auf Rieslingrahmkraut

Welsfilet vom Fischereihof Fuhrmann/Topfseifersdorf

Gefülltes Hühnerbrüstchen auf buntem Gemüse und Risotto

Hühnerbrust vom Geflügelhof Hinkelmann/Zschaagwitz, Gemüse vom Guidohof/Uhlsdorf

Bergkäse mit verchiedenem Salzgebäck

Käse vom Rösslerhof/Burkhardtsdorf

Alle Mitglieder und Freunde von Slow Food Südwestsachsen sind herzlich zum gemeinsamen Genießen eingeladen!

Beginn: 19.00 Uhr

Anmeldung

Info

Datum:
2009-01-12T19:00:00+01:00
Uhrzeit:
19:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Hotel BOCK
Oberer Gutsweg 17c, 09212 Limbach-Oberfrohna
Preis (EUR):
20

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