Geschichte, Genuss und schwäbischer Whisky

Gemeinsames (Sommer)-Fest mit dem Convivium Freiburg

Der Tag steht unter dem Motto „Geschichte, Genuss und schwäbischer Whisky“
Wir beginnen mit etwas Geschichte und treffen uns dazu um 12:30 Uhr in Bebenhausen.
Dort besichtigen wir mit fachkundiger Führung die königliche Schlossküche.
Sie ist ein Zeugnis königlicher Jagd- und Wohnkultur des frühen 20. Jahrhunderts, die Küchenanlage im Bebenhäuser Schloss. Sie wurde 1913 bis 1916 eingerichtet und ist beinahe unverändert erhalten. Damit gilt sie als Rarität in der baden-württembergischen, wenn nicht sogar in der deutschen Schlösserlandschaft.
Anschließend besuchen wir gemeinsam den Tübinger Regionalmarkt. In der historischen Altstadt rund um den Marktplatz werden vielfältige Spezialitäten angeboten. Alle Erzeugnisse stammen aus der Region und machen Appetit auf einheimische Produkte. Wir werden uns eine Auswahl munden lassen. Dazu werden wir eine Verkostung von verschiedenen Schwäbischen Whiskys erhalten. Unbedingt nutzen sollte man natürlich auch die Möglichkeit zum Einkaufen auf dem Markt.
Am Abend treffen wir uns in Unterjesingen im Gasthof Lamm. In Volker Theurers kupfernen Brennkesseln werden aus heimischem Obst, Beeren und Getreide sowie aus Bier, Wein und Apfelmost Edelbrände, Liköre und Schwäbischer Whisky auf höchstem Qualitätsniveau hergestellt. Die Küche beinhaltet die ganz natürliche Vielfalt schwäbischer und überregionaler Kochkunst. Frische und sorgfältig ausgewählte Produkte sind die Grundlage; Phantasie, Abwechslung und individuelle Wünsche die Zutaten. Hier wird uns ein 4-gängiges Whisky-Menue (29,-- €uro) serviert mit anschl. gemütlichem Beisammensein.
Am nächsten Tag, zur freien Verfügung, bietet sich dann noch der Besuch des Regionalmarktes in Albstadt vor der Festhalle an. Alternativ gibt es in Reutlingen eine große Obstausstellung, bei der die Vielfalt unserer Region aufgezeigt wird. In Rottenburg, der ersten Fairtrade-Stadt in Baden-Württemberg, findet der „Goldene Oktober“ mit verkaufsoffenem Sonntag und Regionalmarkt in der Innenstadt statt. Angeboten werden regionale Produkte und Rottenburger Most mit Mostprämierung.
Kosten inkl. Museum und Verkostung excl.  4-Gang Menue und Übernachtung etwa € 25,--. Endabrechnung vor Ort.
Zimmer und Menue bitte direkt buchen unter dem Stichwort „SlowFood“ bei:
Gasthof Lamm
Jesinger Hauptstr. 55/57
72070 Tübingen Unterjesingen
tel. 07073 / 91 82 0
fax 07073/ 91 82 99
Teilnahme nur verbindlich nach Zahlungseingang von € 25,-- auf unser Konto (Daten erhalten Sie nach Anmeldung) mit Stichwort „Sommerfest“. Anmeldegebühr wird bei Nichterscheinen nicht erstattet.

INFOS + ANMELDUNG

Info

Datum:
2010-10-02T12:30:00+02:00
Uhrzeit:
12:30 - 23:59 Uhr
Ort:
Treffpunkt: Schloss und Kloster
72074 Tübingen/Bebenhausen
Maximale Teilnehmerzahl:
30
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
25,00 €uro (inkl. Verkostung)
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen