101210 Terra Madre Tag
Ulm: Terra Madre Tag
Wir feiern das lokale Essen
Mit dem Terra Madre Tag feiert Slow Food am 10 Dezember weltweit Geburtstag.
„Lebensmittel im Überfluss – ein Problem der Verteilung und Verwertung“ steht als Überschrift über den diesjährigen Veranstaltungen.
Das Convivium Ulm feiert den Terra Madre Tag mit einer Tafel in der Bauernhofmetzgerei Junginger in Holzheim. Dazu laden wir alle Freunde und Mitglieder von Slow Food ein. Zusammen mit Jungingers bereiten wir ein Menü zu, das uns vergessene, missachtete und gering geschätzte Genüsse wieder neu erleben lässt.
„Lebensmittel im Überfluss – ein Problem der Verteilung und Verwertung“ steht als Überschrift über den diesjährigen Veranstaltungen.
Das Convivium Ulm feiert den Terra Madre Tag mit einer Tafel in der Bauernhofmetzgerei Junginger in Holzheim. Dazu laden wir alle Freunde und Mitglieder von Slow Food ein. Zusammen mit Jungingers bereiten wir ein Menü zu, das uns vergessene, missachtete und gering geschätzte Genüsse wieder neu erleben lässt.
Eingelegter gebratener Hering
Terrine aus den Füssen und dem Hirn des Schwäbisch-Hällischen Schweines
Terrine aus den Füssen und dem Hirn des Schwäbisch-Hällischen Schweines
            Steckrübensuppe mit Schwarzwurstnocken
            Rosa gebratenes  Kalbsherz im Kalbsjus
Kronfleisch vom Weiderind in seiner Brühe
Rote Beete Strudel mit Apfel-Meerrettich-Creme
Kronfleisch vom Weiderind in seiner Brühe
Rote Beete Strudel mit Apfel-Meerrettich-Creme
            Rotweinbirnen auf geeistem Zimtschodo
Dazu gibt es Brot von unserem Hausbäcker Wolfgang Schmucker, Autenrieder Bier und Wein von unseren Freunden Iris und Hans Bader aus dem Remstal.
Das Essen begleiten Kurzvorträge und Informationen über Terra Madre und die Terra Madre Aktion „1000 Gärten für Afrika“
Wir wollen auch zeigen, wie sich unser gewohnter Konsum global auswirkt und erleben, dass sich saisonaler und regionaler Genuss positiv niederschlägt, in einer nachhaltigen, bäuerlichen und handwerklichen Lebensmittelerzeugung.
Wir wollen auch zeigen, wie sich unser gewohnter Konsum global auswirkt und erleben, dass sich saisonaler und regionaler Genuss positiv niederschlägt, in einer nachhaltigen, bäuerlichen und handwerklichen Lebensmittelerzeugung.
Wir feiern den Slow Food Geburtstag
am                              10 Dezember 2010 um 19 h
in                                Holzheim     Landmetzgerei Junginger    Schulstrasse 8    http://www.metzgerei-junginger.de/                       
Preis € 21,00 ohne Getränke
Preis € 21,00 ohne Getränke
                                               Im Preis enthalten sind € 3,00 für die Aktion „1000 Gärten für Afrika“
            Teilnehmer                max   40
            Anmeldung                 bis 8. Dez. 2010
Anmeldung bis 08.12.2010
Info
Datum:
            2010-12-10T19:00:00+01:00
            
          Uhrzeit:
            
            
              19:00
              -
              23:59 Uhr
            
          Ort:
            Bauernhof-Metzgerei Junginger
Schulstr. 8, Holzheim
          Schulstr. 8, Holzheim
Ansprechpartner/in: