Blumenkohlsalat mit Weizen und Curry
Rezept-Tipp von Detlev Ueter, Mitglied in der Chef Alliance.
Das Rezept
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
- 600 g Blumenkohl
- 100 g Weizen (gekocht)
- 2 Stk Orange (als Filets)
- 50 g Weißweinessig
- 50 g Rapsöl
- 2 Pr Curry
- 1 Pr Kurkuma
- 1 Bd Rucola
- 1 Pr Pfeffer
- 1 Pr Salz
Kategorie:
Salat, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling, Herbst, Winter
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:
Zubereitung
Die Hälfte der Blumenkohlröschen mit Salz, Curkuma und etwas Wasser im Topf dünsten; die andere Hälfte mit etwas Rapsöl und Salz in der Pfanne goldbraun braten.
Gekochte Weizenkörner, Orangenfilets und gegarten Blumenkohl vermengen.
Alles zusammen mit Essig, Öl, Curry, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Mit Rucola garnieren.
TIPP: Die äußeren Blätter vom Blumenkohl kann man in feine Streifen schneiden und unter dem Salat mischen. Der Strunk und die Rippen sind zart, wenn diese geschält werden. Diese können ebenfalls gekocht und zu dem Salat gegeben werden.
Machen Sie mit bei der Ernährungswende und helfen Sie, den Weg für ein besseres, menschlicheres und genussvolleres Lebensmittelsystem zu sichern.
Werden Sie Teil des Slow-Food-Netzwerkes, in dem sich weltweit über 1 Million Menschen engagieren.