Cremige Maiscreme - Polenta

Polenta von Chef Alliance-Koch Stefan Spitzer von seinem Gericht aus der Dienstagsküche: Ofensellerie in der Salzkruste | Cremiger weißer Mais | gebratener Abensberger Spargel & Erbsen

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
30
Kochzeit (in Minuten):
25
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 250 g Wasser
  • 250 g Milch
  • 200 g Polenta (weiß)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Butter
  • Thymian (ein Zweig)
  • Rosmarin (ein Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

(c) Stefan Spitzer (5).jpgAlle Zutaten, außer Polenta und Parmesan in einem Topf langsam zum Köcheln bringen.
15 Minuten ziehen lassen. Kräuter aus der Milch nehmen und die Milch n
ochmal zum Köcheln bringen. Polenta langsam und unter ständigem Rühren einrieseln lassen und kräftig rühren (Kochlöffel) bis sich die Polenta vom Boden löst. Etwas zur Seite stellen (ca. 5 Minuten). Parmesan zugeben und nochmal kräftig unterrühren.

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