Fatschenbrunner Hutzelbrot

Ein Rezept von Franz Hümmer, das Original mit den Hutzeln von den Baumfeldern in Fatschenbrunn

Das Rezept

Zutaten:
  • 1.5 kg Brotteig
  • 500 g Hutzeln (getrocknet)
  • 250 g Zwetschgen (getrocknet)
  • 250 g Feigen (getrocknet)
  • 100 g Haselnüsse (ganz)
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 2 Stk Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 Stk Nelken
Kategorie:
Backen, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte)
Gangart:
Dessert
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Winter
Option:
Kochen mit Arche-Passagier

Zubereitung

Hutzelbrot (c) Franz Hümmer.jpegZuerst müssen die Hutzeln über Nacht eingeweicht werden. Am nächsten Tag Zwetschgen und Feigen dazugeben und kurz aufkochen lassen. Abgießen, etwas Sud aufheben und erkalten lassen. Dann alles klein schneiden. Stile sollten vorher abgetrennt werden. Zutaten in den Brotteig einkneten. Vier kleine Stollen formen und etwas gehen lassen. Mit Sud bestreichen. Ofen auf 175 °C vorwärmen und die Laibe ca. 50 – 60 Minuten backen.

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