Gurkenkaltschale mit Einlage
Das Rezept
- 400 g Joghurt (natur)
- 1 Gurke (Landgurke)
- 5 Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili, Apfelessig und frischer Majoran zum Würzen)
Zubereitung
Zutaten für die Gurkenschale: 400g Naturjoghurt, 1 Landgurke, Salz, Pfeffer, Chili, Apfelessig und frischer Majoran zum Würzen
Zubereitung: Gurke waschen, klein schneiden und zum Joghurt geben und mixen. Mit den Gewürzen säuerlich abschmecken und im Anschluss durch ein Sieb kippen.
Zutaten für die Einlage: 1 Schalotte, 2 Kartoffeln, 1 Bund Radieschen, 50ml Weißwein, Dill, Salz, Pfeffer zum Würzen
Zubereitung: Schalotte und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne in etwas Öl anbraten, würzen und mit Weißwein ablöschen. Radieschen waschen, die Blätter fein hacken und unter die Kartoffeln mischen. Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit der abgekühlten Kartoffelmasse vermengen, mit frischem Dill abschmecken und als Einlage zur Suppe genießen.
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