Gurkenkaltschale mit Einlage

"Herz&Niere" ist das Berliner Restaurant der beiden engagierten Gastronomen Christoph Hauser und Michael Köhle. Im Interview. Im April überzeugt Christoph Hauser mit der Gurkenkaltschale zum Nachahmen.

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 400 g Naturjoghurt
  • 1 Landgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Apfelessig
  • Majoran (frisch, zum Würzen)
  • 1 Schalotte
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Bd Radieschen
  • 50 ml Weißwein
  • Dill
Kategorie:
Suppen, Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling, Sommer
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Für die Gurkenschale Gurke waschen, klein schneiden und zum Joghurt geben und mixen. Mit den Gewürzen säuerlich abschmecken und im Anschluss durch ein Sieb kippen.

Für die Einlage Schalotte und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne in etwas Öl anbraten, würzen und mit Weißwein ablöschen. Radieschen waschen, die Blätter fein hacken und unter die Kartoffeln mischen. Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit der abgekühlten Kartoffelmasse vermengen, mit frischem Dill abschmecken und als Einlage zur Suppe genießen.

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