Kartoffelsuppe

Das Familienrezept von Claudia Höß, Arche-Erzeugerin der Bühler Frühzwetschge. Ihr Tipp: Kartoffelsuppe schmeckt am besten mit Zwetschgenkuchen. So wird es original im Badischen gemacht.

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
40
Kochzeit (in Minuten):
20
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 1 Bd Suppengrün
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pr Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Muskat (frisch gerieben)
Kategorie:
Suppen, Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Sommer, Herbst, Winter

Zubereitung

Gemüse putzen und grob zerkleinern. In Butter anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann ca. 20min Kochen. 1 Becher Sahne angießen, aufkochen, pürieren, mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken und mit Kräutern bestreuen (am besten das was gerade da ist, Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut...)

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