Edewecht: Vom Acker auf den Teller

Der Himpsl-Hof in Edewecht baut 50 verschiedene Gemüsesorten an und hält rund 200 Legehennen in einem mobilen Hühnerstall, um sie damit regelmäßig zu frischen Kleegrasflächen zu bringen.

Edewecht, 19.8.2017 | Vom Acker auf den Teller: Jan Linne kocht für Slow Food auf dem Himpsl-Hof

Die Bio-Eier, Biogemüse und vieles mehr bietet die Familie Otto im eigenen Hofladen sowie über Biokisten zum Verkauf an. Bei der gemeinsamen Feier anlässlich des Slow Food Deutschland Jubiläums haben die Teilnehmer die Möglichkeit zu einer Hofführung. Dabei können sie sich von der artgerechten Haltung der Hühner überzeugen und gemeinsam Gemüse ernten, naschen, zubereiten und genießen. Jan Linne, der bekannte Koch aus Brake, lädt anschließend zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein. Nach seinem Motto „Vom Einfachen das Beste herausholen“ werden verschiedene Gerichte zubereitet. Lassen Sie sich überraschen! Nach dem Essen klingt der Tag gemütlich am Lagerfeuer aus. Festes Schuhwerk ist empfehlenswert.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, um verbindliche Anmeldung bis zum 10. August bei Klaus Hien wird gebeten: Tel. 0441-24083 oder per E-Mail oldenburg@slowfood.de

Die Teilnahmekosten inkl. Essen liegen bei 12,50 € für Slow-Food-Mitglieder, 15 € für Gäste/Nicht-Mitglieder und 5 € für Kinder (bis 6 Jahren 1 €), exklusive Getränke. Wer eine Mitfahrgelegenheit anbieten kann oder benötigt, gibt dies bitte bei der Anmeldung mit an. www.himpsl-hof.de

Veranstaltung

Info

Datum:
2017-08-19T15:00:00+02:00
Uhrzeit:
15:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Himpsl-Hof,
Waterkamp 2a, 26188 Edewecht, Niedersachsen

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen