Slow Food Wurzeltour „Gutes Brot braucht Zeit, Können und Verantwortung – Stopp für Enzyme & Co!“

Die Teilnehmenden sind zu einem Rundgang mit ausführlichen Informationen über die handwerkliche Backkultur beim Himmelbäck eingeladen. Jürgen Lenzer, Bäckermeister und Mitglied bei der Vereinigung „Die Freien Bäcker. Zeit für Verantwortung e.V.“ erklärt die gesamte Wertschöpfungskette, die Verwurzelung der Bäckerei in der Region sowie die Herstellung nach traditionellen Rezepturen.

Backkultur beim Himmelbäck

In der Backstube werden eigenhändig Genetztes Dinkelbrot und Seelen aus Langzeitteigen zubereitet. Während das Brot im Ofen bäckt, besteht die Möglichkeit zum „Brotzeit“-Machen: Bei einem guten Schluck Wein oder Bier werden verschiedene Brotsorten gekostet, über Aromen und Verfahren gesprochen. Die Teilnehmenden erfahren alles über das tägliche Brot, was sie schon immer wissen wollten. Selbstverständlich kann jeder Teilnehmer die frischen, ofenwarmen Gebäcke mit nach Hause nehmen!

Um Anmeldung unter projektbeauftragte@slowfood.de wird gebeten.

Veranstaltung

Info

Datum:
2017-04-01T15:00:00+02:00
Uhrzeit:
15:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Bäckerei Himmelbäck,
Geiselinastraße 8 , 89415 Lauingen

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