Adolph-Kolping-Berufskolleg der Stadt Münster

Kontaktperson:
Herr Thomas Stürznickel
Telefon:
0251-482470

Kontakt

Bildung durch Nachhaltigkeit: Ein wichtiges Element unseres Schulprogramms. Das Stichwort Nachhaltigkeit durchzieht sämtliche curricularen Planungen aller Bildungsgänge unseres Kollegs. Das Adolph-Kolping-Berufskolleg begleitet unter anderem auch Schülerinnen und Schüler der ernährungsbezogenen Bildungsgänge Bäcker / Bäckerin, Konditor / Konditorin sowie die entsprechenden Fachverkäufer /-innen im Rahmen ihrer beruflichen Erstausbildung. Für uns ist es selbstverständlich, diese Schülerinnen und Schüler dafür zu interessieren, wo unser Essen herkommt, wie es schmeckt und wie sich unsere Ernährungsgewohnheiten auf die Ernährung der Menschen in allen Teilen dieser Welt auswirken. Gute Lebensmittel, sauber hergestellt und fair gehandelt, diesen Zielen sind wir verpflichtet, daran arbeiten wir tagtäglich.