Slow Food Genussführer 2023/24

Die besten Slow Food Restaurants und Gasthäuser in Deutschland

ISBN: 978-3-96238-210-0
Hardcover, 656 Seiten mit Lesebändchen
Erscheinungstermin: 06.09.2022

»Wem da nicht beim Lesen das Wasser im Munde zusammenläuft!« Gabriele Grasmück, WEIN + MARKT

Wenn nach langer Wartezeit die Restaurants endlich wieder geöffnet haben, ist das die Gelegenheit, gastronomische Schätze in der Umgebung zu entdecken. Die neue Ausgabe des »Slow Food Genussführers« bietet dazu allen Genießern, die ehrliches und schmackhaftes Essen schätzen, die perfekte Übersicht.

Das Besondere am »Genussführer« ist die Suche nach Restaurants, die nicht nur ihren Gästen etwas Gutes tun, sondern auch ein Auge auf unverfälschtes Kochhandwerk und die Umwelt werfen. Hier isst man Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe, frisch aus der Region und in handwerklicher Tradition zubereitet. Echt »slow« eben!

• Circa 470 empfohlene Gasthäuser und Restaurants
• Besondere Kennzeichnung von biozertifizierten Lokalen, Brauereigasthöfen, Gasthöfen mit Weingut sowie Restaurants mit vegetarischem Angebot
• ABC der regionalen Spezialitäten, Grundnahrungsmittel unter der Lupe und ausgewählte Genussregionen im Porträt
mehr anzeigen  

Agrarpolitik Gastronomie gesunde Ernährung Lebensmittel regionale Küche Reisen Restaurantführer Slow Food Tierschutz
Erhältlich als
sofort lieferbar
zum Download bereit
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Slow Food hat sich zum Ziel gesetzt, eine Ernährungswelt zu schaffen, die auf fairen Beziehungen basiert, die biologische Vielfalt, das Klima und die Gesundheit fördert und es allen Menschen ermöglicht, ein Leben in ...

mehr Informationen  

»Ein stimmiges Gastgeschenk für feine Essens-Einladungen!«
Rena Sutor, Presse Termin München

»(...) eine wahre Schatzkiste, die regionale Spezialitäten, rare Sorten, traditionelle Kochkunst und die Liebe zum Essen aufbewahrt.«
Eva Manhardt, Vanlife Magazin

»Wichtiger denn je ist der Genussführer (…). Denn wollen wir (…) unsere Anstrengungen zum Klimaschutz und gegen das Artensterben ernsthaft vorantreiben, dann muss auch die Gastronomie einen gewaltigen Beitrag leisten.«
Hans Lauber, Echt essen (Blog)

»(...) ein wichtiger Kompass für Verbraucherschutz und Lebensmittelsouveränität.«
Herbert Heil, wegotmusic.de

»Dieses Buch leitet zu Betrieben, die wir so auf unseren vielen Geschäftsreisen quer durch die Republik wohl nie angesteuert hätten. (...) Genau das macht dieses Buch so unverzichtbar: Vielfalt bereichert unseren Alltag.«
Hanno Boblenz, firmenauto.de

»Ein Führer, dessen Kosten man schon nach dem ersten Essen wieder drin hat.«
Alf Mayer, culturmag

Mediathek 

Videoinhalte freigeben

Um die Anzeige von externen Podcast- und Video-Inhalten zu aktivieren, ändern Sie bitte Ihre Einstellungen. Der Button befindet sich unter dieser Box.

Alle Informationen zur Datennutzung lesen Sie in unserer Datenschutzerklärung >>.

  
Buchtrailer zum »Slow Food Genussführer 2023/24«

Beiträge zum Thema

Bild zu Nachhaltigkeit und Regionalität zahlen sich aus – Interview zum »Slow Food Genussführer«
Gastronomie

Über die Spuren der Coronapandemie in der nachhaltigen Gastronomie und die besten Gerichte in der neuen Ausgabe berichtet der Leiter des Herausgeberteams Wieland Schnürch.   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.