Terra Madre Netzwerk

Lebensmittelgemeinschaften in Deutschland

Berliner Brandstifter

Die Herstellung von Gin und Korn (einem typischen norddeutschen Destillat) aus größtenteils lokalen Zutaten ist die Herausforderung, die sich dieses kleine Berliner Unternehmen gestellt hat.

Die Grundidee ist es, dem lokalen Markt Spirituosen zu liefern, die nicht nur qualitativ hochwertig sind, sondern auch so erzeugt werden, dass die Umwelt und die einbezogenen Produzenten respektiert werden. Vincent Honrodt, dessen Urgroßvater schon nicht weit von Berlin Spirituosen herstellte, arbeitet zusammen mit Bauern aus Berlin und Brandenburg, die ihm die Zutaten liefern (Blüten und Kräuter). Gemeinsam mit seinen Kollegen produziert er in begrenzten Mengen Gin und Korn, die manuell in Flaschen gefüllt, etikettiert und handschriftlich nummeriert werden.

Wirkungsgebiet:
Berlin

Ansprechpartner in der Gemeinschaft:
Steffen-Cedric Schröder
post@berlinerbrandstifter.com 


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de