Terra Madre Netzwerk

Lebensmittelgemeinschaften in Deutschland

Die Schäfer - Bundesverband Berufsschäfer e. V.

Der im November 2012 gegründete Bundesverband Berufsschäfer "Die Schäfer" hat zum Ziel, für Schäfer und Schäferinnen, die sich beruflich mit der Schaf- und Ziegenhaltung beschäftigen, eine Zukunft sicherzustellen.

Die Initiative soll den Berufsstand erhalten und seine Leistungen bekannt machen – als Hüter nicht nur von Schafen und Ziegen, sondern auch von Landschaftsräumen und Biodiversität. Die Mitglieder nehmen an Konferenzen und Events teil und dokumentieren diesen uralten, schwierigen und vom Verschwinden bedrohten Beruf. Darüber hinaus planen sie, eine Internetplattform zu errichten, auf der Schäfer ihre Erzeugnisse – Fleisch, Milch, Käse und Felle – verkaufen können.

Wirkungsgebiet:
Deutschland

Ansprechpartner in der Gemeinschaft:
Günther Czerkus
czerkus@berufsschaefer.de
Ruth Häckh
ruth.haeckh@berufsschaefer.de

 

Bild: © Bundesverband Berufsschäfer e. V.


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de