Terra Madre Netzwerk

Lebensmittelgemeinschaften in Deutschland

Oder-Culinarium

Das Oder-Culinarium im Oderbruch und dem Lebuser Land hat sich zum Ziel gesetzt, die regionaltypische Esskultur zusammen mit regionalen Erzeugern, Verarbeitern und Vermarktern zu fördern und Gäste sowie Einheimische für die kulinarische Tradition der Region zu begeistern.

Das Oder-Culinarium vereinigt im deutsch-polnischen Grenzgebiet gastronomische Einrichtungen unterschiedlichster Art, vom Restaurant über familiäre Landgasthöfe bis hin zu einfachen Gaststuben. Das gemeinsame Credo der beteiligten Gastronomiebetriebe lautet: Frische, Saisonalität, Regionalität. Eingekauft wird bei regionalen Bauern, Fleischern und Fischern. So bleiben Transportwege kurz, die Herkunft der Waren transparent und regionale Wirtschaftskreisläufe werden gefördert.

Wirkungsgebiet:
Oderbruch (Deutschland und Polen)

Ansprechpartner in der Gemeinschaft:
Mathias Schirmer
gaensebluemchengasthof@web.de


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de