Biohof Mayer

Der Hof liegt in der Mitte des malerischen Naturparks Altmühltal am Ortsrand von Preith. Vor bereits über 30 Jahren wurde der Hof auf organisch-biologischen Anbau umgestellt. Seither wird er nach den Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Von allen Produkten hervorzuheben sind insbesondere die vielen alten Urgetreidearten sowie das daraus hergestellte Brot. Die auf dem Hof aufgezogenen Murnau Werdenfelser Rinder werden für die Produktion hervorragender Fleisch- und Wurstprodukte verwendet. Artgerechte Tierhaltung ist dabei selbstverständlich. Für die Wurstherstellung kommen auserlesene Kräuter und Gewürze aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft und nährwerterhaltende Herstellungsmethoden zum Einsatz. Der Gemüseanbau reicht von den klassischen Gemüsesorten wie Karotten, Tomaten, Gurken und Kraut bis hin zu Raritäten wie Andenhörnchen, blaue Bohnen, Beta Sweet und viele mehr. Obst und Säfte kommen von den Hofeigenen Streuobstwiesen.

Info

Name:
Franz Josef und Andrea Mayer
Kategorie(n):
  • Hofladen
Ort:
Steigweg 4, 85131 Preith, Bayern
Telefonnummer:
Öffnungszeiten:
Hofladen:
Donnerstag 14:00 bis 19:00 Uhr
Freitag 09:00 bis 19:00 Uhr
Samstag 07:00 bis 12:00 Uhr
Andere Termine können telefonisch vereinbart werden
Zusätzlich jeden Mittwoch auf dem Eichstätter Marktplatz und jeden Samstag auf dem Ingolstädter Wochenmarkt.
Produkte:
Fleisch und Wurst aus Murnau Werdenfelser Rind,
Urgetreidearten wie Einkorn, Emmer, Dinkel (Oberkulmer Rotkorn), Nackthafer, Weizen und Roggen,
Jura-Alb-Linsen,
Brot,
verschiedene Gemüse und Kartoffelsorten,
Obst wie Äpfel, Birnen und Zwetschgen,
Eier

Inhaltspezifische Aktionen