Slow Fish 2019

Vom 09. bis zum 12. Mai findet auch dieses Jahr wieder die internationale Messe Slow Fish für nachhaltige Fischwirtschaft und saubere Meere am alten Hafen von Genua statt.

Slow Fish 2019 in Genua

Der Fischverbrauch nimmt weltweit zu. Die intensive industrielle Befischung der Weltmeere zerstört dabei diese wichtige und traditionelle Nahrungsquelle der Menschheit. Nachhaltiger Fischfang und verantwortungsvoller Genuss von Fisch und Meeresfrüchten sind Lösungsansätze, die den Besuchern auf der Slow Fish in Genua – schmackhaft – vermittelt werden. 

Das Thema der diesjährigen Veranstaltung ist "Das Meer - Ein Gemeingut". Das Meer liefert uns Essen und Naturressourcen, ist ein Transportmittel und eine Energiequelle. Es nimmt CO² auf und gibt Sauerstoff zurück. Es bietet den weltweit über 60 Millionen Beschäftigten der Fischereiwirtschaft Arbeitsplätze und Auskommen. Trotz alledem wird das Meer viel zu oft als selbstverständlich hingenommen. Es ist höchste Zeit, dass jeder von uns für den Schutz der zukünftigen Generationen aktiv wird.

Zum Rahmenprogramm: Italienische und internationale Köche präsentieren ihre Köstlichkeiten, bei den Geschmacksworkshops werden eine Reihe von Themen und mit dem Meer verbundene Produkte untersucht. In der Casa Slow Food gibt es unter dem Titel Fish 'n Tips eine interaktive Ausstellung mit Informationen zur marinen Biodiversität, unseren Ernährungsentscheidungen und dem Klimawandel, während bei den Kochschulen Köche aus der Slow Food Chef Alliance ihr Wissen teilen. Auf dem Marktplatz sind die Hersteller zu finden und eine Küche, in der es es jeden Tag wechselnde Tagesgerichte gibt. Die Piazza delle Feste beherbergt die Fucina Pizza & Pane und die Enoteca. Besucher können im Bereich Street Food und Food Trucks  köstliche Spezialitäten probieren und dazu eine Auswahl handwerklich hergestellter Biere verkosten.

Deutscher Slow Food Chef-Alliance-Koch in Genua:

Am 12. Mai kocht Chef Alliance Koch Bernhard Wolf vom Tegernsee auf der Slow Fish und bringt sogar seinen Fischer vom Bodensee mit.

Mehr Informationen:
Slow Fish (Englisch und Italienisch)

aktuelles-aktuelles_2017-cheese_2017_288x192.png

© Slow Food Archiv

Info

Datum:
2019-05-09 - 2019-05-12
Ort:
Genua (Italien)
Porto Antico

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen