Geschmackstage 2016 - Viertes Slow Food Kuttelgespräch: Lust an Shrimps & Co
Viertes Slow Food Kuttelgespräch: Lust an Shrimps und Co?
Am Herd:
Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende Slow Food Deutschland e.V.
Francisco Mari, Referent Welternährung, Agrarhandel und Meerespolitik, Brot für die Welt – Evangelischer Entwicklungsdienst
Kai Wätjen, Meeresbiologe, Vorstand sustain seafood - Verein zur Förderung einer nachhaltigen Fischerei e.V.
Günther Klever, ehemaliger Fischer und derzeitiger Geschäftsführer der Erzeugerorganisation der Küstenfischer Tönning, Eider, Elbe und Weser w.V.
Jens Witt, Wackelpeter, Ökologisches Essen für Kinder in Hamburg, Slow Food Chef-Alliance-Koch
Beim Krabbenpulen der am Morgen frisch vom Kutter angelandeten Krabben und beim Säubern und Vorbereiten der pazifischen Auster Sylter Royal, die morgens an der Küste gesammelt wird, diskutieren Expertinnen und Experten über die Situation der Krabbenfischerei und ihre Bedeutung für die regionale Esskultur und Wertschöpfung der Küstenregionen im Zusammenhang mit unserem Konsumverhalten und seinen lokalen wie globalen Auswirkungen. Die zubereiteten Meerestiere werden gemeinsam verkostet.
Ausführliche Informtationen finden Sie unter:
Viertes Slow Food Kuttelgespräch: Lust an Shrimps und Co?
Bild oben: Nordsee-Krabbenfleisch auf dem Münchner Viktualienmarkt. | © Katharina Heuberger
Ankündigung
Info
Teerhof 20, 28199 Bremen