Kochtermin Ziege
Was ist besser als Lamm? Ziege! Bilder vom Kochtermin

Zum Glück lacht Heiner Jacobs, sonst wäre der Eindruck eher gefährlich...
Er ist einer der beiden Urheber dieses Kochtermins

Ioulia Jacobs, bei der Fertigstellung der Vorspeise

Insgesamt scheint es so, als ob es eine eher martialische Veranstaltung war - aber der Schein trügt. Alle waren guter Dinge und niemand war wirklich gefährlich

Dieser schön gedeckte Tisch erwarete uns. Das "Gemüse" in der Mitte ist frischer Lorbeer, im Garten von Familie Jacobs gewachsen

die Zutaten sehen doch schon einmal gut aus!

Das war die Vorspeise - erstaunlich, wo man Ziege alles unterbringen kann. Hier ist es eine leicht übergrillte Scheibe von der Ziegenrolle.

Das wird Zickleinleber mit zwei Sorten Linsen - lecker!

Und so sah sie dann aus ...

Zwei Zutaten in der Pfanne - Zickleinkeule, kräftig angebraten, Knoblauch nur leicht geschwenkt.

Die Zickleinkeule - nein, das Tier trug keine Prothese, das Alurohr wurde statt des Knochens hineingesteckt, damit die Wärme des Backofens schneller nach innen dringt. Dadurch ist die Zeit im Backofen kürzer und das Fleisch trocknet außen weniger aus.

Das Ergebnis - Zickleinkeule! (mit Risotto)

Sogar das Dessert folgte dem Motto "Ziege" - eine Creme Brulée auf der Basis von Ziegenfrischkäse, einer Kugel Eis (dito) und einer Praline, ebenfalls auf der Basis von Ziegenmilch.

Satt und zufrieden sitzen Köchinnen und Köche nach dem reichlichen Mahl!
(Dabei haben wir das amuse bouche, Terrine von der Ziege, von Familie Jacobs aus Etretat importiert, die Schulter mit verschiedenen Gemüse und die leckeren Weine garnicht erwähnt.)