29.01.2016 Schneckentisch: "M"

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Neues Jahr, gute Vorsätze und einer davon ist, mal wieder regelmäßiger von unseren Slow Food Veranstaltungen zu berichten …..

Am Freitag war unser erster Schneckentisch. Dieses Mal mit dem Buchstaben „M“ – M wie Mutscheln. Ob es daran lag, dass wir uns in Tübingen treffen und die Reutlinger Mutschel nicht nach Tübingen einreisen darf. Als „Neigeschmeckte“ werden mir die Geheimnisse wohl immer verschlossen bleiben.


Auch ohne die Mutschel gab es viele tolle „M“-Mitbringsel: 

  • Maultaschen in der Brühe 
  • Matjessalat
  • Marinierte Gemüse 
  • Mortadella 
  • Mostarda  di Cremona auf Crostinis mit Frischkäse und gerösteten Nüssen – oberlecker und bei uns nicht ganz einfach zu bekommen. Aber wir könnten sie auch selbst zubereiten. Unter diesem Link steht ein Rezept und die Geschichte 
  • Mischbrot 
  • Meerrettich-Rote Beete Pfannkuchen 
  • Mimolette – https://de.wikipedia.org/wiki/Mimolette
  • Manchego
  • Mispelmarmelade
  • Mandel-Marzipan-Hefeschnecken 
  • Mirabellenschnaps
  • Monkey 47 in zwei Versionen ……


Sehr, sehr lecker, sehr spannend und wieder total informativ war dieser Stammtisch. Wir freuen uns auf ein gemeinsames genussreiches 2016. Also bis „N“ wie Nackensteaks über Nudeln zur Nusstorte …..

PS

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