Schneckentisch Februar 2019 "Leicht wie eine Feder"

was will uns das Februar-Stammtisch-Motto sagen? Sollen wir alle den Gürtel enger schnallen oder sind wir alle „Leicht wie eine Feder“? Mmmmh ... ich denk mal drüber nach.

Genauso, wie ich nachdachte, was kann man zu diesem Thema mitbringen. Federweiser – falsche Jahreszeit? Berliner Luft? Spiralnudeln? Okay, es gibt viele Möglichkeiten und das Büffet war fast zu klein für alle Mitbringsel. Total spannend, was jeder bei diesem Thema dachte und wie es interpretiert wurde.

  • Luftgetrockneter Albschinken mit Ruccola-Walnuß-Salat
  • Fenchelsalat
  • Chicoreeschiffchen mit Radischen und Apfel-Meerrettich
  • Parmesanmousse
  • Gläschen mit Camembertmousse auf Kirschen mit Blätterteig-Stangen
  • Seelen vom Albdinkel
  • Käsewindbeutel (Gougéres)
  • Gebeizter Lachs
  • Schinkenmousse im Schinkenmantel mit Geishirtle
  • Joghurtbrot
  • Entbeinte Hühnchen auf Gemüse
  • Versunkener Apfelkuchen
  • Apfeltörtchen auf Blätterteig
  • Käsekuchen
  • Nonnenfürzle mit Zimt-Zucker
  • Apfelkompott mit Ingwer und Sahne
  • Ricotta
  • Baisers, Schäumchen, Meringe oder wie sie auch immer richtig heißen ....
  • Verschiedene Brote
  • Käseplatte

Herzlichen Dank an die Teilnehmer.

Dann freu ich mich schon Mal auf „Ei, Ei, Ei ....“ im März.

PS

Inhaltspezifische Aktionen