29.07.2011 Schneckentisch: Essig, Honig & Senf

con_tue_b288-mv-st_ehs.png

An diesem Abend ging es gleich weiter mit Verköstigungen, hatten wir doch am Vortag einen Erzeugerbesuch bei unserem Fördermitglied Gartnerei Hespeler in Wannweil. Daher gab es auch Errungenschaften vom Vorabend sowie:

  • Kirschbalsamsenf, Balsamico-Senf, Black Mustard-Senf aus dem Remstal mit Ziegenfrischkäse und LaTur-Käse
  • Selbstgemachten Balsam-Honig-Senf mit Kaffeearoma sowie einen Dip davon
  • Dip mit Mais, Paprika und Honig
  • Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango (sorry, hier fehlt mir was, aber ich komm nicht mehr darauf … gerne kann’s ich noch ergänzen, wenn mir jemand auf die Sprünge hilft)
  • Tomaten-Frühlingszwiebelsalat mit Speckumhülltem Ziegenkäse und Honig-Trüffelöl-Sauce
  • Eingelegter Ingwer mit Rote Beete, essbarer Blüte und Apfelessig
  • Schweinebraten mit Senfkruste und einem selbstgemachten Nektarinensenf (vielen Dank für die vielen kleinen Gläschen mit dem Senf, die wir dann anschließend verteilt haben, dass wir alle noch einige Zeit davon kosten können)
  • Weißwürste mit süßem Senf und Laugengebäck
  • Gebeizte Lachsforelle mit Honig-Essig-Senf-Sauce
  • Erdbeeren mit Erdbeer-Balsamico
  • Honig aus den Rottenburger Rammert
  • Blütenhonig von der Reutlinger Essig-Manufaktur
  • Akazienhonig aus Italien
 
Dazu frische Butter und Brot
Ein Genuss – vielen Dank an alle Beteiligten und unsere „Neuen“. Wir hoffen Ihr kommt noch öfters!
PS
Wie immer, sollte was in meiner Aufzählung fehlen, bitte melden ….

Inhaltspezifische Aktionen