22.02.2013 Schneckentisch: Fasnet

Schneckentisch: Fasnet

Rückblick Fasnacht, Fasnet, Karneval, Fasching - ja, wir hatten einen bunten Abend – ohne Helau und Alaf aber dafür mit einem bunt gemischten Büffet, dass uns alle mal wieder in Stauen versetzte was man aus diesen Begriffen so machen kann und mit einander verbindet. Euch allen ein herzlichen Danke schön und ich hoffe ich vergesse jetzt keinen der zahlreichen Büffetbeiträge. Nach den Erklärungen der einzelnen Mitgliedern verkosteten wir:

  • Konfettisalat
  • Weißbrotscheiben mit einer Bohnencreme mit Lardo
  • Fasnachtsküchle (aus Weißbrotteig, die auf Wunsch so oder süß mit Zimtzucker gegessen werden konnten)
  • Schwedenhappen
  • Heringsalat
  • Frischkäse-Senf-Gewürzaufstrich auf Vollkornbrot
  • Kuttelsalat
  • Salat aus gepökeltem Schweinemagen mit Fenchel
  • Meeresfrüchtesalat mit Pizzabrot, Olivenöl und Kräutern
  • Rehschinken
  • Rote Beete-Wasabi-Creme auf Bauernbrot
  • Marlenchenkuchen (Mürbeteig mit einer Füllung aus Haselnüssen, Mandeln, Maronen und Maronenpüree)
  • Ital. Mürbeteigkekse mit Maronen-Marmeladefüllung
  • Quittenbrand
  • Sauvignontrester
  • Gin
Danke an Alle für die Teilnahme und die tollen Ideen! Bis zum Osternstammtisch.

PS

Inhaltspezifische Aktionen