Brief zum Terra Madre Tag 2012

newsletter-profile_facebook_1.jpg

Liebe Mitglieder, liebe Convivienleiterinnen, liebe Convivienleiter,

wir hoffen, dass Sie auch dieses Jahr am 10. Dezember bei unserem vierten Terra Madre Tag dabei sind, um mit uns und den anderen Convivien auf der ganzen Welt lokale Lebensmittel und lokales Essen zu feiern. Damit können wir ein arbeitsreiches Jahr mit einem erhebenden Moment globaler Solidarität abschließen.

Die Reichweite von Slow Food hat sich 2012 dank der Dynamik unserer Bewegung und den aktuellen Initiativen erheblich vergrößert, darunter Kampagnen wie Slow Fish und die Aktionen gegen Lebensmittelverschwendung, die Lobbyarbeit für eine bessere Agrarpolitik, wie im Rahmen der GAP, sowie die vor Kurzem erfolgreich abgeschlossene Veranstaltung Salone del Gusto und Terra Madre, bei der die Mitglieder des Netzwerks aus der ganzen Welt fünf Tage lang in Turin zusammenkamen.

Unser Netzwerk wird jeden Tag stärker und stabiler. Mit inzwischen mehr als 1.500 Convivien weltweit verzeichnet der wichtigste Aktionsbereich von Slow Food – die Aktivitäten und Veranstaltungen vor Ort und die von der Basis ausgehenden Kampagnen – ein kontinuierliches Wachstum. Das ist zu großen Teilen Ihnen und Ihrem unermüdlichen Einsatz zu verdanken.

Daher hoffen wir, dass am Terra Madre Tag wieder alle Convivien vertreten sein werden. Nur mit vereinten Kräften kann unsere Aktion die Grenzen der einzelnen Gemeinschaften überschreiten und einen gemeinsamen Ruf nach guten, sauberen und fairen Lebensmitteln ertönen lassen.

Slow Food Deutschland wird am Terra Madre Tag 2012 das Archejahr 2013 eröffnen. Im nächsten Jahr wollen wir dem Archeprojekt in Deutschland neuen Schwung verleihen, und das Jahr am nächsten Terra Madre Tag in 2013 mit hoffentlich vielen Veranstaltungen zum Thema Arche des Geschmacks abschließen. Mehr zum Archejahr 2013 erfahren Sie schon in der nächsten Ausgabe des Slow Food Magazins.

Auf der Website des Terra Madre Tag (http://www.slowfood.com/terramadreday/welcome_de.lasso) können Sie sich Anregungen von den letzten Ausgaben holen, Logos herunterladen und Ihre Veranstaltung registrieren. Dabei spielt keine Rolle, ob Ihre Veranstaltung klein oder groß, einfach oder raffiniert ist. Vor, während und nach der Veranstaltung werden auf der Website des Terra Madre Tag und auf der Facebook-Seite von Slow Food (international) Fotos und Highlights der Aktionen auf der ganzen Welt erscheinen.
In der Hoffnung, Sie dort zu treffen,

Slow Food
Slow Food Deutschland e.V.

tmday@slowfood.com
v.veneziano@slowfood.de
http://www.slowfood.de/terra_madre/
http://www.slowfood.com/terramadreday/welcome_de.lasso
www.facebook.com/slowfoodinternational

Internationaler Slow Food Newsletter

Slow Food (international) veröffentlicht monatlich einen Newsletter mit Geschichten und Berichten aus dem Slow Food Netzwerk auf der ganzen Welt. Der Newsletter erscheint in neun Sprachen, darunter Deutsch. Wenn Sie den Internationalen Newsletter abonnieren möchten, können Sie sich auf DIESER WEBSEITE (oder über die Webseite www.slowfood.com) dafür eintragen.

Schon mal reinschauen? Hier finden Sie die letzte Ausgabe des Internationalen Newsletter: http://static.contactlab.it/slow_food/pbc/newsletter-deu-2012-11.html

Oder als PDF hier: Slow Food Internationaler Newsletter November 2012

Aus der letzten Ausgabe des internationalen Newsletter:

-    Was ist Deine Botschaft für den 10. Dezember?: Mach mit beim Terra Madre Tag, dem großen Fest von Slow Food um weltweit lokale Lebensmittel zu feiern... http://www.terramadre.org/pagine/attivita/leggi.lasso?id=C27451721b3fc19584jv3DEDFE4A&ln=de

-    10 Worte, die die Welt verändern: Die Eröffnungsfeier von Salone del Gusto und Terra Madre war von den Beiträgen zehn großer Redner geprägt. Vandana Shiva, José Graziano Da Silva – um nur einige zu nennen – präsentierten Schlüsselbegriffe wie Erde, Saatgut, Bildung und biologische Vielfalt... http://www.terramadre.org/pagine/voci/leggi.lasso?id=C27451721b3fc1BDB6qSB45C6F45&id_el=120&ln=de

-    Slow Tourismus - Ein Weg aus der Krise?:  Für Portugal, Griechenland und Spanien können traditionelle Produkte Landwirtschafts-verbundener Tourismus neue Chancen für die Zukunft bieten... http://www.slowfood.com/sloweurope/deu/news/157882/slow-tourismus-ein-ausweg-aus-der-krise

-    Rezept des Monats - Sinassar: In Mali wird ein fast vergessenes Festtagsgebäck beim Terra Madre Tag wieder zum Leben erweckt…http://www.terramadre.org/pagine/attivita/leggi.lasso?id=C27451721b3fc20224shEC5B8A05&ln=de&id_el=112&tp=3

RUNDBRIEFVERWALTUNG

Dies ist ein Mitgliederrundbrief für Slow Food Deutschland. Sie möchten derartige Informationen nicht mehr erhalten, die Empfänger-Adresse ändern, oder haben diesbezügliche technische Fragen? Dann schicken Sie uns eine Email: support@slowfood.de

Inhaltspezifische Aktionen