Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe

 

Programm auf der Forumsbühne

Auf dem Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe erleben Sie ein hochkarätig besetztes und abwechslungsreiches Rahmenprogramm. Was hat der Porree in Ihrem Einkaufskorb mit Politik zu tun oder warum haben Lebensmittel bei uns nur noch einen Preis, aber keinen Wert mehr? Diese und andere spannende Themen beleuchten wir auf der Forumsbühne in Vorträgen und Diskussionen über politische, soziale und kulturelle Dimensionen von Essen und Trinken. | © Holger Riegel

Zum aktuellen Programm


Neu: Schaubacken

Zukunftswerkstatt Brot - Backstube der Freien Bäcker e.V.
Schaubacken: Von der biologischen Saatgutzüchtung bis zur warmen Seele.

Was braucht ein gutes Brot? Unter diesem Motto stellen Bäckerinnen und Bäcker der Organisation Die Freien Bäcker e.V. zusammen mit Getreidezüchtern vom Keyserlingk Institut vor, was die Qualität guter Gebäcke ausmacht.

Weiter

Die Kochwerkstatt

Kochen Sie gerne? Dann sind Sie hier goldrichtig! In der Kochwerkstatt des Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe dürfen Sie nämlich selbst den Kochlöffel schwingen.

Weiter

Geschmackserlebnisse

Wenn Sie auf einen Berg steigen, brauchen Sie trainierte Muskeln und eine gute Kondition. Wer die Gipfel des Genusses erreichen möchte, wird vortrefflich von einen geübten Geschmackssinn unterstützt. Auf vergnüglichste und sinnenfreudige Weise trainieren Sie in den Slow Food Geschmackserlebnissen Ihre Wahrnehmung beim Essen und Trinken.

Weiter

Weinseminare

Wein ohne Essensbegleiter? In vielen Ländern undenkbar! Das Genusspaar Wein und Käse ist das beliebteste Thema der Weinseminare, die in der Vinothek des Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe angeboten werden.

Weiter

Marktplatz Brauerhandwerk

Hopfen, Malz, Hefe und Wasser - fertig ist das Bier. Dass zum Bierbrauen dann doch mehr gehört als das richtige Vermengen der Zutaten, zeigen kleine und mittelständische Brauereien auf dem Marktplatz Brauerhandwerk.

Weiter

Continental Whisky Market

Meisterhafte Destillate, gewonnen aus regionalen Rohstoffen, hergestellt nach traditionell handwerklichen Methoden: Whisky. Auf dem Continental Whisky Market des "Markts des guten Geschmacks - die Slow Food Messe" präsentieren sich traditionell arbeitende Whiskybrennereien des europäischen Festlands.

Weiter

Verabredung zum Essen

Tradition der Tafelrunden – gemeinsam an einer Tafel sitzen, essen, trinken und miteinander reden: Das ist ein uraltes Bedürfnis unserer Essenskultur, an das Slow Food mit seinen Verabredungen zum Essen anknüpft.

Weiter

Nacht der Sinne

Diese Abendveranstaltung der Messe Stuttgart findet gemeinsam mit den parallel stattfindenden Messen Fair Handeln und Garten statt. Die stimmungsvoll beleuchteten Hallen laden ein zum Einkaufen, Flanieren, Schauen, Probieren und Genießen. Die Messe ist an diesem Abend bis 22.00 Uhr geöffnet.


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de