Hier sind die Guten

Unser Slow Food Arbeitskreis „Netzwerk - Gute Lebensmittel im Revier“ informiert über traditionell hergestellte Lebensmittel - ohne überflüssige Zusatz- und Hilfsstoffe. Aus unserer Region, über die Produzenten, die Züchter und die Händler. Diese müssen die Qualitätskriterien des Arbeitskreises erfüllen.

„Echte Regionalität braucht vor Ort stattfindende Verarbeitungsstrukturen - Getreidemühlen, Schlachthöfe, Ölmühlen, Wollverarbeitung und vieles mehr.“ - so Ursula Hudson, unsere Bundesvorsitzende zum Thema „Regionalität - Werbeschlager ohne Aussagekraft“.

Unser Netzwerk „Gute Lebensmittel im Revier“ zeigt uns die Adressen:

Erdbeeren_MintropsBio-Erdbeeren - frisch vom Feld

Das eigene „Kochen“ hat in der Corona-Zeit ja wieder an Beachtung gewonnen … und selbstgekochte Marmelade gehört sicher auch mit dazu. Weitere Informationen finden Sie hier.

Palmkohl 02.jpgDer Hofladen vom Klosterberghof bietet nicht nur traditionelles Wintergemüse (wie Grünkohl, Rotkohl usw.) in Bioland-Qualität aus eigenem Anbau an. Jetzt dazugekommen ist ein tolles "neues", nein eigentlich ein "altes" Produkt - Palmkohl.

Ausführlichere Informationen finden Sie hier.

Klosterberghof - Franz Sales Werkstätten GmbH, Weg am Berge 39, 45279 Essen-Steele (Horst)
Tel.: 0201-533545 - E-Mail: erntefrisch@franz-sales-haus.de
https://www.franz-sales-haus.de/arbeit/werkstaetten/bioland-bauernhof-klosterberghof/

 

Ruhrmuehle Feine Bio Öle 02.jpg

Seit kurzem gibt es auch bei uns wieder „kaltgepresste und native Bio-Speiseöle“ aus
handwerklicher Tradition. Ausführlichere Informationen finden Sie hier.

Ruhrmühle, Tannenstraße 46, 46238 Bottrop
Tel.: 02041-4623127 - E-Mail: info@Ruhrmuehle.de - https://ruhrmuehle.de

 

biokaese-kaesesorten.jpg

Der Biolieferservice „Dein Bioshop“ in Velbert bietet online über 100 Käsespezialitäten an. Ausführlichere Informationen finden Sie hier.

DEIN BIOKÄSE Windrather Str. 161, 42553 Velbert
Tel.:  0800-5436789 - E-Mail: info@deinbiokaese.de - www.deinbiokäse.de

 

Inhaltspezifische Aktionen