Restaurant-Kriterien

Wir als Slowfood Convivium Göttingen haben uns zur Aufgabe gestellt, Gaststätten und Restaurants aus der Region zu finden, in denen vorwiegend regionale, aber auch internationale Kochkultur gepflegt wird? Zu schauen, wo kommen gute Gerichte aus frischen Grundstoffen im Einklang mit den Jahreszeiten auf den Tisch und welcher Wirt bietet seinen Gästen unverfälschte Küche zu vernünftigen Preisen?

In unseren Empfehlungen haben wir nur Gaststätten und Restaurants aufgenommen,

  • wo die angebotenen Speisen sinnlichen Genuss bereiten und sich vom Massengeschmack deutlich abheben,
  • in denen frische und saisonale Grundprodukte aus der Region auf handwerkliche Art und Weise verarbeitet werden,
  • in denen der Koch bewusst auf den Einsatz von Aromastoffen, Zusätzen und Geschmacksverstärkern verzichtet,
  • in denen die Gerichte in der jeweiligen Region beheimatet sind und manchmal dadurch vor dem Vergessen bewahrt werden.

Ach ja: Bezahlbar sollte das Ganze für den durchschnittlichen Gast auch noch sein.

Das Slowfood Convivium Göttingen lädt Sie ein: Begleiten Sie uns auf unsere Entdeckungsreise in die Welt der unverfälschten Küche.

Inhaltspezifische Aktionen