Unterstützer im Convivium Pfälzerwald

Corporate Foodcatering GmbH 

Europaalle 6, 67657 Kaiserslautern, www.peter-scharff.de

Telefon: 0631 550 980-10, E-Mail: kontakt@peter-scharff.de

Peter Scharff bietet erstklassiges und innovatives Catering für Gruppen aller Größen, Kochkurse für jeden Geschmack, eine exklusive Eventlocation in Kaiserslautern, bundesweite Beratung in der Gastronomie/Hotellerie, sowie Produkt- und Rezeptentwicklung für die Foodbranche.

______________________________

Weinhaus Stepp

Osterstraße 2a,  67655 Kaiserslautern, www.restaurant-weinhaus-stepp.com

Telefon: 0631 361 41 21, E-Mail: kontakt@restaurant-weinhaus-stepp.com

Das Weinhaus Stepp bietet in genussanregender Atmosphäre eine schöne Speisekarte unter Berücksichtigung saisonaler und regionaler Produkte und eine große Auswahl regionaler Weine Resultierend aus seiner Tätigkeit als ehemaliger Küchenchef im veganen Restaurant Kopps in Berlin, legt der erfahrene und moderne Küchenchef Stefan Sellin Wert auf eine Auswahl vegetarischer und veganer Gerichte.

______________________________

Walthers Naturgut

Pirmasenser Straße 26, 66957 Vinningen, www.walthers-naturgut.de

Telefon: 06335 916 981, E-Mail: info@walthers-naturgut.de

Axel Walther bietet Feines für den guten Geschmack. Walthers Naturgut betreibt unter anderem Obstbau und einen Hofladen.

______________________________

Mühle am Schlossberg

Schlossberg 6, 67681 Wartenberg-Rohrbach,  www.muehle-schlossberg.de

Telefon: 06302 92 340, E-Mail: a.scharff@muehle-schlossberg.de

Das Mühlenrestaurant, mit Hotel, bietet leckere Gerichte und ideenreichen Menüs. Die Gastronomie steht für eine regionale Küche mit frischen Zutaten. Der große Kräuter- und Gemüsegarten steht Besuchern für einem sinnesreichen Besuch offen und hat eine zentrale Bedeutung für die hauseigene Küche.
______________________________

Eschenfelder GmbH & Co. KG

Turnstraße 30, 76846 Hauenstein, www.eschenfelder.de

Telefon: 06392 7119, E-Mail: service@eschenfelder.de.

Um Getreide, Ölsaaten und Gewürze frisch zu genießen und somit Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Eiweiß, Fett und Stärke zu erhalten, bietet Eschenfelder ökologisch, innovative Küchengeräte zur Vorbereitung für den gesunden Verzehr: Korn-Quetschen zum Flocken von Getreide, Ölsaaten und Gewürzen, Keimgeräte und Keimsysteme für Sprossen, Keimling- und Weizengraskeimkisten und mehr.

______________________________

Maronoro Knoweledge Coffee

Miesenbacher Straße 10, 67686 Mackenbach, www.maronoro.de

Telefon: +49 (0) 6374 - 4692, E-Mail: www.maronoro.de

Die Maronoro Rösterei legt höchsten Wert auf herausragende Kaffeequalität und Transparenz! Der Rohkaffee wird direkt über einen Importeur von den Plantagen bezogen. Dies gewährleistet eine gerechte Bezahlung der Produzenten und Arbeiter. Alle Kaffees werden n unterschiedlichen Rösttiefen angeboten und sind somit geeignet für unterschiedliche Zubereitungsarten an. DieKaffees werden im Langzeitröstverfahren veredelt. Geröstet wird bei niedrigen Temperaturen und pro Röstung bis zu 22 Minuten. Jede Varietät hat somit ein abgestimmt optimales Röstprofil, was dem Aroma und guten Verträglichkeit zu Gute kommt.
______________________________

Privatbrauerei Bischoff GmbH & Co. KG

An den Hopfengärten 6, 67722 Winnweiler, www.bischoff-bier.de

Telefon: 06302  91214-1, E-Mail: bischoff@bischoff-bier.de

Seit Christian Bischoff 1866 das erste Bischoff-Bier in einer Scheune in Winnweiler braute, hat sich viel geändert. Heute führt Dr. Sven Bischoff die kaufmännischen Geschicke des Unternehmens.
Die gute alte Braukunst wird bei Bischoff mittlerweile in der fünften Generation weitergegeben. Im Laufe der Jahre wurden Produktionsanlagen modernen Anforderungen angepasst und das Biersortiment auf 20 Sorten erweitert. Bischoff ist ein reines Familienunternehmen. Der Name Bischoff steht für persönliche Betreuung und individuelle Beratung: "Man kennt und schätzt sich." 
______________________________

Vicino Manifattura Di Pasta & italienische Feinkost

Glockenstraße 47, 67655 Kaiserslautern,  https://facebook.com/VicinoKL

Telefon:0173 3545981, E-Mail: g.giuseppe-vicino@outlook.de

Die kleine Trattoria bietet große und sehr feine Kochkunst. Ganz traditionell stellen Maria Nasello und ihr Familien-Team die Pasta selbst her. Täglich wechselnde Gerichte werden, mit Finesse, Liebe und Kochkunst zubereitet, zu erfrischenden und unikat italienischen Genusserlebnissen.

______________________________

Wasgau Ölmühle

Turnstraße 12, 76846 Hauenstein, www.wasgau-oelmuehle.de

Telefon: 06392 409443, E-Mail: wasgauoelmuehle@gmail.com

Die persönliche Überzeugung der Inhaber bildet die Basis für Speiseöle höchster Qualität. Die Öle werden in traditioneller Handwerkskunst kaltgepresst (<40°C), ungefiltert und naturbelassen hergestellt. Durch natürliche Sedimentation bekommt das Öl vor dem Abfüllen in Handarbeit die nötige Ruhe. Gepresst wird in kleinen Mengen. Frische und aromatische Öle von höchster Güte, reich an essentiellen Fettsäuren und wichtigen Inhaltsstoffen sind das Ergebnis des Verfahrens.

______________________________

Wein Hauck

Bismarckstraße 18a, 67655 Kaiserslautern,  www.wein-hauck.de

Telefon:0631 360 5863, E-Mail:Ralf@wein-hauck.de

Erika und Ralf Hauck verkaufen in der Bismarckstraße eine reichhaltige Auswahl Weine aus Frankreich und der Pfalz. Im gut sortierten Ambiente lässt es sich stöbern. Weinproben lassen sich arrangieren. Und wer den passenden Wein zu einem guten Essen sucht erhält von Ralf Hauck immer gute Vorschläge.

______________________________

Kooperativen ohne Grenzen e.G.

Bahnhofstraße 8, 66871 Pfeffelbach, www.kooperativenohnegrenzen.net

Telefon: 06384 925372, E-Mail: csf-d@cooperativasinfronteras.net

Das Netzwerk besteht aus lateinamerikanischen Kooperativen aus acht Ländern in Lateinamerika. Im April 2017 eröffnete die Niederlassung in Deutschland. Die Geschäftsstelle von„Kooperativen ohne Grenzen“ (CSF-D) liefert ökologisch angebaute Produkte der Mitgliedskooperativen. Den Startschuss gaben bisher exzellente Rohkaffeesorten aus Guatemala und Peru und hochwertige Kakaobohnen aus dem Norden Perus. Mittlerweile wurde eine eigene Röstlinie aufgelegt. Alle Produkte sind in Bioqualität erhältlich und mit dem entsprechenden Siegel ausgezeichnet. Sie stammen verbürgt aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft und tragen in ihrem Heimatland das Fairtrade-Siegel.

______________________________

Martinas Kochschule

Pirmasenser Straße 5, 67655 Kaiserslautern, www.martinas-kochschule.de

Telefon: E-Mail: martinastaehler@web.de

Die Kochschule bietet verschiedene Kurse und Events an. Ob Groß oder Klein, jeder ist willkommen. Die Kochrezepte erhalten Kursteilnehmer nach dem Kochen. Die Koch- Kurse leben von den Fragen und Mitarbeit der Teilnehmer.




Inhaltspezifische Aktionen