Unterstützer im Convivium Saarland

„Unterstützer“ sind Unternehmen und Institutionen, die sich der Philosophie von Slow Food verbunden fühlen und Slow Food finanziell unterstützen. Unterstützer erkennen Sie am „Schneckenlogo 2016“. Die Unterstützer im Convivium Saarland sind aufgeführt nach aufsteigender Postleitzahl.

54439 Palzem

con_sld_b288-veranstaltungen-familie_sauerwein_c_.jpg

Weingut Sonenbuerg
Erwin Sauerwein
Römerstraße 2
54439 Palzem
Tel. 06583 -444
aW5mb0Blcndpbi1zYXVlcndlaW4uZGU=
www.erwin sauerwein.de

Weiß- und Rotweine aus 20 Rebsorten von Weinbergen auf deutscher und luxemburgischer Seite der Mosel. Sektmanufaktur. Obst aus eigenen Obstanlagen werden in der eigenen Brennerei hergestellt. Gästezimmer und -appartments.

Onineshop. Öffnungszeiten des Weinguts in der Regel von 9-12 und 15 - 19 Uhr, So nur nach Absprache. Weinproben für Gruppen bis 12 Personen. Bitte vorher anrufen.

54441 Trassem bei Saarburg

con_sld_b288-retaurants-foerderer-logo_forellenhof.jpg
Forellengut Rosengarten
Marc Rosengarten
Untere Neumühle 48 – 57
54441 Trassem
Tel.: 06581 – 91 990

Zucht von Regenbogen- und Bachforellen, Lachsforellen und Saiblingen - in Verbindung von traditionellem Handwerk mit modernster Technik; im Saarland erhältlich in
- Saarlouis bei „Walzinger“, Schlächterstr. 5, und
- Dillingen bei „Fischhalle Margot Hiry“, Herrenstr. 36,
- Trier im Fischladen, Mariahof , Do 13 - 18 Uhr nach Bestellung
Im Hofladen (Do + Fr 10 – 12 und 14 – 17 Uhr, Sa 8 – 12 Uhr) Frisch- und Räucherfisch sowie Fisch-Feinkost aus eigener Herstellung. Betriebsbesichtigungen nach Terminvereinbarung.

54552 Nerdlen

con_sld_b288-retaurants-foerderer-logo_wuerzwerk.jpg
WürzWerk
Stefano Suich und Vera Feist
Konrad-Zuse-Strasse 3
54552 Nerdlen
Tel: 06592 – 984 60 70
Mediterrane und internationale Gewürze, Salze, italienische Feinkost aus traditioneller Herstellung.
Exclusive Fruchtessige “Piazza Grande Modena“ ohne Zuckerzusatz, veredelte Olivenöle ohne Aromastoffe.

66111 Saarbrücken

Dalay Zigarren
Salih Dalay
Fürstenstraße 15 b
66111 Saarbrücken
Tel.: 0681 - 589 85 09
Mail: aW5mb0BkYWxheS5kZQ==
www.dalay.de

Neben dem namensgebenden Angebot für Zigarren-Aficionados eine große Auswahl an erlesenen Spirituosen: Whisky, Rum und Port.

Events unter dem Link "Blog".
Mo – Fr 10 – 19 Uhr, Sa 10 – 18 Uhr

66111 Saarbrücken

con_sld_b288-retaurants-foerderer-logo_domicil_leidinger_gross.jpg

Domicil LEIDINGER
Gerd Leidinger
Mainzer Straße10
66111 Saarbrücken
Tel: 0681 – 932700681 – 93270
aW5mb0BsZWlkaW5nZXItc2FhcmJydWVja2VuLmRl
www.leidinger-saarbruecken.de

You'll need Skype CreditFree via Skype
2 citynahe Hotels in einem: „Ambiente-Hotel“ mit Themenzimmern (4 Sterne) und „Village-Hotel“ (3 Sterne).
Im Hotel befindet sich die Jens Jacob Gourmet World: "Das Restaurant", "s'Olivo" und die Bar Lounge Panetteria.
Im eigenen Theater finden regelmäßig Veranstaltungen statt – Termine auf der Internetseite des Hotels.

66111 Saarbrücken

con_sld_b288-veranstaltungen-saar-lor-deluxe_logo.jpg

Saar-Lor-deLuxe
Kilian Heinz
Nauwieser Straße 9
66111 Saarbrücken
Tel. 0171-7 24 35 01
mail: aW5mb0BzYWFyLWxvci1kZWx1eGUuY29t
www.saar-lor-deluxe.com

Lebensmittel und andere in der Großregion Saar-Lor-Lux hergestellte Produkte. Online-Shop und weitere Infos über oben angegebene Internetseite aufrufbar.

Laden geöffnet Mi - Fr nachmittags, am 1. Samstag im Monat von 10 - 14 Uhr

66119 Saarbrücken

Apero – Feines für Genießer
Saargemünder Straße 63
66119 Saarbrücken- St. Arnual
Tel.: 0681 – 416 34 800681 – 416 34 80
You'll need Skype CreditFree via Skype
Feinkost-Spezialitäten vorwiegend aus dem mediterranem Raum und aus kleineren, handwerklich arbeitenden Betrieben, zunehmend mehr aus biologischem Anbau. Viele Lebensmittel mit geschützter Herkunftsbezeichnung und von Slow Food geförderte Produkte (Arche-Passagiere und Förderkreise/Presidii) !
Öffnungszeiten: Mo - Fr 10 - 19 Uhr, Sa 10 - 16 Uhr, Heiligabend und Silvester 9 - 13 Uhr
Mo – Fr von 12 – 14 Uhr mediterranes Menü (Voranmeldung empfehlenswert)
Kulinarische Seminare und Genusskulturtage über oben angegebene Internetseite abrufbar.

66119 Saarbrücken

con_sld_b288-veranstaltungen-rimoco_manufaktur.jpg

Rimoco Gewürzmanufaktur
Richard Möcks und Ben Albuzat
Talstraße 48
66119 Saarbrücken
Tel. 0681 - 93 58 38 010681 - 93 58 38 01
U2hvcEByaW1vY28uZGU=    www.rimoco.de

You'll need Skype CreditFree via Skype

Kräuter, Einzelgewürze und Gewürzkompositionen, Zucker und Salze, alles in der Manufaktur frisch von Hand verarbeitet. Metalldosen mit Aromaschutzdeckel in bedarfsgerechten Größen, Zubehör. Daneben Kaffee und ausgewählte Produkte aus Olivenholz.

Onlineshop. Beratung und Ladenverkauf  Mo - Fr. 10 - 16 Uhr.

66128 Saarbrücken

con_sld_b288-retaurants-foerderer-logo_schnabel.jpg
Schnabels Restaurant
Jürgen Schnabel
Hauptstraße 24
66128 Gersweiler
Tel: 0681 -970 41 42
mail: aW5mb0BzY2huYWJlbHMtcmVzdGF1cmFudC5kZQ==
www.schnabels-restaurant.de
Elsässisch-saarländische Küche mit Produkten aus der Region. Events sind über die Internetseite abrufbar.
Neben Restaurant separate Speisezimmer; im Weinkeller Weinproben mit Weinen ausgesuchter Winzer möglich.
Di - Fr und So 11.30 – 14.30, Mo, Di - Sa 18 - 22 Uhr 18 – 22 Uhr

66130 Güdingen

Lui & Lei Osteria
Jasmin Lanecki
Kanalstraße 1
66130 Güdingen
Tel  0681 - 883 89 980681 - 883 89 98
mail: aW5mb0BsdWllbGVpLXNiLmRl
www.luielei-sb.de


Klassiker der italienischen Küche wie Ossobuco und Kalbsbäckchen und saisonabhängige Kreationen nur aus frischen, qualitativ hochwertigen Produkten. Schwerpunkt der Osteria ist das Thema Wein.

Öffnungszeiten: Di - Fr 12 - 14 Uhr und 18 - 22 Uhr, Sa 18 - 22 Uhr,  So 12- 14 Uhr

You'll need Skype CreditFree via Skype

66271 Kleinblittersdorf

con_sld_b288-retaurants-foerderer-malislogo.jpg
MaLis Délices
Inhaber: Wolfgang Breyer
Gut Hartungshof 6
66271 Kleinblittersdorf-Bliesransbach
Tel.:06805 - 600 70 63
You'll need Skype CreditFree via Skype
Handwerkliche Herstellung von Fruchtaufstrichen und Gelees, Chutneys, Pesti, Likören und anderem mit Obst.
Online-Shop; hier auch Überblick über nur saisonal verfügbare Ware.

66271 Kleinblittersdorf

con_sld_b288-retaurants-foerderer-bliesgauoelmuehlen-logo_gruen_klein2.jpg
Bliesgau Ölmühle
Patric Bies und Jörg Hector
Gut Hartungshof
66271 Kleinblittersdorf-Bliesransbach
Tel.: 06805 - 92 980 85
YmxpZXNnYXVvZWxlQHdlYi5kZQ==
www.bliesgauoele.de
Die Bliesgau Ölmühle steht in der Tradition alter Ölmühlen, wie es sie in Deutschland bis Anfang des 20.Jahrhunderts Tausende gab.
Spezialisiert ist man auf den Anbau und die Herstellung heimischer, genussreicher und seltener Speiseöle. Neben Mohnöl, Rapsöl, Hanföl, Mariendistelöl, Leinsamenöl, Walnussöl war die Bliesgau Ölmühle eine der ersten (Wieder-) Entdecker von Leindotteröl – „dem Öl der Kelten“.

66386 St. Ingbert

con_sld_b288-retaurants-foerderer-petermann_005.jpg

Metzgerei Petermann
Thomas Petermann
Hauptstraße 65
66386 St. Ingbert-Oberwürzbach
Tel.: 06894 – 67 7006894 – 67 70

www.metzgerei-petermann.com 

You'll need Skype CreditFree via Skype

Empfehlung gibt es im Slow Food Genussführer-Saarland.
Mo, Di, Do, Fr 7.00 -12.30 Uhr und 14.30 – 18.00 Uhr, Mi + Sa 7.00 – 12.30 Uhr

66424 Homburg/Saar

con_sld_b288-retaurants-foerderer-issimojul09.jpg
ISSIMO-Feinkost
Vincenzo und Francesco Vitolo
Uhlandstr.7
66424 Homburg
Tel.: 06841 – 122 2206841 – 122 22
You'll need Skype CreditFree via Skype
Italienische Feinkost und selbst importierte Weine hauptsächlich aus autochthonen Trauben. Weinproben und Partyservice.
Öffnungszeiten: Di - Fr 9 - 19 Uhr, Sa 9 - 15 Uhr

66424 Homburg

con_sld_b288-veranstaltungen-jungs_feinkost_rainer_jung.jpg

Jungs Biofrischmarkt und Biodelkatessen
Rainer Jung
Saarbrücker Straße 5
66424 Homburg
Tel 06841 - 64 59406841 - 64 594
mail: aW5mb0BqdW5nc2Jpby5kZQ==
www.jungsbio.de

Ein Supermarkt für alle Freunde der Biokost, umfangreiches Backwaren- und Käsesortiment, regionale Produkte aus der Region.
Besonderheit: Kunden können eine Partnerkarte erwerben (Monatspreise orienientieren sich an Haushaltsgröße), mit denen ein Teil der Fixkosten des Ladens abgedeckt wird. Partner zahlen bis zu 30 % günstigere Produktpreise.
Öffnungszeiten: Mo, Mi, Do 9 - 18 Uhr, Di und Fr 8 - 18 Uhr, Sa 9 - 13 Uhr

You'll need Skype CreditFree via Skype

66538 Neunkirchen

genussfuehrer-empfehlungen-saarland-logo_jacopini_2015.jpg

Jacopini Import GmbH
Enrico Jacopini
Am gneisenauflöz 1
66538 Neunkirchen
Tel 06821 - 83 15 30
mail: c2hvcEBqYWNvcGluaS13ZWluaGFuZGVsLmRl
www.jacopini-weinhandel.de

Italienische Produkte: große Auswahl an Weinen, Bränden, Olivenöl und weiterer Feinkost von handwerklich arbeitenden Produzenten..
Im Laden ein integriertes Ristorante, das von 11.45 - 15.30 Uhr ein wechselndes Tagesgericht anbietet (aktuelle Wochenkarte auf der homepage).
Öffnungszeiten: Mo - Fr 10 - 19 Uhr, Sa 10 - 17 Uhr

66564 Ottweiler

con_sld_b288-retaurants-foerderer-logo_werns_muehle.jpg

Werns Mühle - Landhaus im Ostertal
Markus und Theresia Keller
Brückenstraße 37
66564 Ottweiler -Fürth
Tel: 06858-6 999 211
 aW5mb0B3ZXJucy1tdWVobGUuZGU=">/aW5mb0B3ZXJucy1tdWVobGUuZGU=
/www.werns-muehle.de

Traditionsgasthaus im Ostertal, nach umfangreichen Renovierungsarbeiten Ende 2012 wieder geöffnet. Markus Keller bietet eine gehobene Landhausküche mit Produkten vorwiegend aus der Region an.
Kochkurse, Mühlenlädchen mit regionalen Spezialitäten. Jährlich findet Mitte Juli das Leinblütenfest statt. Gästezimmer und Gästeappartments vorhanden..
Öffnungszeiten Restaurant und Mühlenladen: Di ab 17 Uhr, Mi – So ab 11.30 Uhr durchgehend, nachmittags hausgebackener Kuchen.

66693 Mettlach

con_sld_b288-retaurants-foerderer-buchna_logo_landhotel_saarschleife.jpg
Landhotel Saarschleife
Michael und Sabine Buchna
Cloeufstr. 44
66693 Mettlach-Orscholz
Tel.: 06865 – 179006865 – 1790
You'll need Skype CreditFree via Skype
4 Sterne-Landhotel, familiengeführt in dritter Generation mit Restaurant, Tagungsräumen, Hallenbad, Sauna und Spa-Bereich, Park mit Sonnenwiese. „Topfgucker“ (Kochkurse): Termine auf der Internetseite, als Gruppe auch nach Absprache.
 
Empfehlung des Restaurants mit kreativer Landhausküche im Slow Food Genussführer unter
Öffnungszeiten des Restaurants: Mo ab 18 Uhr, Di -So  12 – 21 Uhr (von 14 – 18 Uhr nur Kuchen und Vesperkarte)..

66701 Beckingen

Margrets Bauernstube
Margret Lafontaine
Litermont 22
66701 Beckingen-Düppenweiler
Tel.: 06832 – 800 80406832 – 800 804
You'll need Skype CreditFree via Skype
Mediterran französisch geprägte Küche in Wohlfühlambiente mit Originalität (die Hausherrin ist Bildhauerin). Neben dem Haus ein kleiner Skulpturengarten mit Arbeiten von Margret Lafontaine und befreundeten Künstlern.
Öffnungszeiten: Fr mittag ab 12 Uhr, Fr und Sa Abend ab 18 Uhr, In Wintermonaten an Sonn- und Feiertagen 12 - 19 Uhr. Gruppen nach Vereinbarung.

66706 Perl

con_sld_b288-retaurants-foerderer-2012_logo.jpg
Alte Maimühle
Frederik Theis
Bahnhofstraße 100
66706 Perl-Maimühle
Tel.: 06867- 911 3170
Restaurant mit moselfränkischer Landhausküche: traditionelle Gerichte werden neu inszeniert, die Produkte stammen vorwiegend aus dem Dreiländereck. 3 Gästezimmer.
Öffnungszeiten Restaurat:täglich 12 – 14 Uhr  und 18 – 21 Uhr, Do Ruhetag..
Öffnungszeiten Bistro und Kelterhaus Do - So 11.30 - 21 Uhr. Auch fpr größere Gruppen geeignet.

66709 Weiskirchen

con_sld_b288-retaurants-foerderer-logo_pauli_michels.jpg

Pauli Michels Kaffee
Im Gewerbegebiet 16 a
66709 Weiskirchen/Saar
Tel.: 06876 – 79 19 44
Mail: cG1rQHBhdWxpLW1pY2hlbHMta2FmZmVlLmRl
Kaffeerösterei und Kaffeehandel mit Qualitäts-orientiertem Sortiment: Rohkaffee-Raritäten aus ca. dreißig Ländern. Auswahl an Espresso-Kaffeemaschinen für den Privat - Büro und Gastronomiebedarf . Kaffee- und Barista-Seminare (Termine für Gruppen nach Absprache).
Verkaufsstellen von „Pauli Michels Kaffee“ unter dem Link  "Service" oben auf der homepage.

66740 Saarlouis

con_sld_b288-veranstaltungen-sternlogomaison.jpg

LA MAISON hotel

Günter Wagner

Prälat-Subtil-Rung 22

66740 Saarlouis

Tel 06831 - 89 440 44006831 - 89 440 440

mail: aW5mb0BsYW1haXNvbmhvdGVsLmRl

www.lamaisonhotel.de

You'll need Skype CreditFree via Skype

Einziges Design-Hotel im Saarland mit 33 Zimmern und 3 Suiten. Im Haptrakt des ehemaligen OVG Rezeption, Bar und festsäle. Angeschlossen ist das Bistro"Pastis" unter Leitung von Martin Stopp mit neu interpretierten Klassikern der französischen Bistroküche, schon imersten Jahr nach Eröffnung mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet.

Öffnungszeiten: Di - So 11.30 - 22.30 Uhr.

"Pastis Feinkost" mit hausgemachten Spezialitäten aus der Hotelküchesowie regionale und französische Delikatessen. Aktuelle Öffnungszeiten Di - Sa 10 - 17 Uhr.

66763 Dillingen

con_sld_b288-veranstaltungen-zeichnung_kaufmannsladen_c_.jpg

Der Kaufmannsladen
Raoul Mailänder
Herrenstraße 20
66763 Dillingen
Tel. 06831 - 50 13 660
mail: aW5mb0BkZXIta2F1Zm1hbm5zbGFkZW4uZGU=
www.der-kaufmannsladen.de

Frischwaren  und Delkatessen, diverse Getränke, in der Boutique Utensilien für Küche und Tisch, Spezialmesser, auf Vorbestellung hochwertige Fleischsorten.
Produkte für Allergiker, Vegetarier und Veganer.
Suchservice für ausgefallene Rezeptzutaten.
Ab 20 € Einkaufswert wird kostenlos in Dillingen und Saarlouis ausgeliefert.

66780 Rehlingen-Hemmersdorf

con_sld_b288-retaurants-foerderer-p1070995.jpg
Edelobstbrennerei – Likörmanufaktur Johann Monter
Wolfgang Maffert
Lothringer Str. 112
66780 Rehlingen – Hemmersdorf
Tel.: 06833 – 203
mail: d21hZmZlcnRAYW9sLmNvbQ==
Obstbrennerei seit 1849, heute in der 5.Generation betrieben von den Geschwistern Gisela und Wolfgang Maffert. Für die Edelbrände - darunter Spezialitäten wie Reneclode, Schlehe, Nancymirabelle und Mispel - und Liköre wird nur vollreifes Obst von heimischen Streuobstwiesen verwendet.
Öffnungszeiten Stammhaus in Hemmersdorf: Mo – Fr 9 – 18 Uhr, Sa 9 – 13 Uhr
Öffnungszeiten Monters Weinladen an der B 51, Bous: Mo – Fr 11 – 19 Uhr, Sa 10 – 18 Uhr
Anfahrtskizzen über homepage zu finden.

66780 Rehlingen-Siersburg

con_sld_b288-retaurants-foerderer-leickshof-siersburg.jpg

Leick's Hof
Eckhard Schon
Niedstraße 107
66780 Rehlingen-Siersburg
Tel.: 06835 - 67 993
aS5zY2hvbkB3ZWIuZGU=

Räume und Einrichtung von Leick's Hof orientieren sich am historischen Ursprung im frühen 19. Jahrhundert, der Gast wird von Familie Schon als Freund empfangen. Die "einfache" Küche verzichtet weitgehend auf Fleisch und Fisch, bietet vor allem Teigwaren sowie Gemüse und Salate aus der Region an. 4 gezapfte Biersorten und ca. 20 offene Weine begleiten Essen und Gespräche.

Über das aktuelle Kulturangebot kann sich der Gast telefonisch informieren oder den Newsletter des Hauses abonnieren.

Öffnungszeiten: Di - Sa ab 17 Uhr, So ab 12 Uhr

66839 Schmelz-Primsweiler

con_sld_b288-veranstaltungen-logo_frischbiers_c_.jpg

Frischbiers Hotel-Restaurant
Torsten Frischbier
Lebacher Str. 54
66839 Schmelz-Primsweiler
Tel. 06881 - 231206881 - 2312
                                                                         SW5mb0BGcmlzY2hiaWVycy5kZQ==
                                                                         www.frischbiers.de

You'll need Skype CreditFree via Skype

Regionale und frankophile Speisen. Saisonale Spezialitäten-Abende: mittwochs Degustationsmenü rund um ein saisonales Produkt, donnerstags hausgemachte Tapas, freitags Steakmenü.
Festsaal, bei günstigem Wetter bewirtschaftete Terrasse, Gästezimmer.
Öffnungszeiten Restaurant: Mi - Sa 17.30 - 22 Uhr, Sonn- und Feiertag 11.30 - 22 Uhr