29.10.2010 Schneckentisch: Zwiebel

Zwiebel, Poree, Lauch
 
War das Thema des Schneckentisches am 29.10.2010. Weiße Zwiebeln, rote Zwiebeln, Metzgerzwiebeln, Frühlingszwiebel, Lauchzwiebeln, Schalotten, Silberzwiebeln, Perlzwiebeln, Gemüsezwiebeln … bis hin zu Zwiebeln aus Italien, die 3 bis 5 Kilo schwer werden und dann noch Poree und Lauch, das versprach wieder ein interessanter Abend zu werden. Und so war es:
 
  • Süße italienische Zwiebeln – sorry, ich hab den Namen vergessen – viererlei eingelegt und dazu Thunfischcreme
  • Zwiebeln in Rotwein-Essig Marinade mit Ziegenkäse
  • Chicoree-Lauch-Salat
  • Zwiebelmettwurst mit Dinkelbauernbrot
  • Frühlingszwiebeln mit zweierlei Lardo
  • Lauchcreme-Suppe
  • Zwiebelkuchen mit Speck
  • Zwiebelkuchen mit Kümmel mit frischem Salat
  • Rote Zwiebeln in Öl eingelegt
  • Kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit Croutons
 
Diverse Brote und viele interessante Gespräche zu den Guggel-Weinen rundeten den Abend ab.

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