29.10.2010 Schneckentisch: Zwiebel
Zwiebel, Poree, Lauch
War das Thema des Schneckentisches am 29.10.2010. Weiße Zwiebeln, rote Zwiebeln, Metzgerzwiebeln, Frühlingszwiebel, Lauchzwiebeln, Schalotten, Silberzwiebeln, Perlzwiebeln, Gemüsezwiebeln … bis hin zu Zwiebeln aus Italien, die 3 bis 5 Kilo schwer werden und dann noch Poree und Lauch, das versprach wieder ein interessanter Abend zu werden. Und so war es:
- Süße italienische Zwiebeln – sorry, ich hab den Namen vergessen – viererlei eingelegt und dazu Thunfischcreme
- Zwiebeln in Rotwein-Essig Marinade mit Ziegenkäse
- Chicoree-Lauch-Salat
- Zwiebelmettwurst mit Dinkelbauernbrot
- Frühlingszwiebeln mit zweierlei Lardo
- Lauchcreme-Suppe
- Zwiebelkuchen mit Speck
- Zwiebelkuchen mit Kümmel mit frischem Salat
- Rote Zwiebeln in Öl eingelegt
- Kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit Croutons
Diverse Brote und viele interessante Gespräche zu den Guggel-Weinen rundeten den Abend ab.