27.01.2012 Schneckentisch: Hot & Spicy

Die guten Vorsätze für 2012 immer alles gleich aufzuschreiben, dass ja nichts vergessen wird, haben leider nicht bis zum 1. Schneckentisch am 27.1. angehalten.

Trotz einer Anzahl von Parallel-Veranstaltungen und dem Kamin-Wetter haben sich wieder ein erstaunliche Anzahl unserer Mitglieder auf den Weg ins Weingut Gugel gemacht – wo wir auch mit einem wärmenden Kaminfeuer empfangen wurde.

Hot & Spicy ein Thema, bei dem mal wieder ganz unterschiedliche Interpretationen, Erinnerungen und so weiter zu einer bunten Vielfalt auf dem Büffet beitrugen. Eins zeichnete alles aus – die „leichte Schärfe“ und der excellente Geschmack. Und das Büffet ergab dann sogar noch ein „richtige Menü-Reihenfolge“


Vorspeisen

  • Quarkcreme mit ital. Brot in zwei Varianten (sorry Name hab ich vergessen, die aussahen wie Knäckebrot) und Tortilla-Chips
  • Wasabi-Nüsse und mit Lachs umhüllte Wasabi-Nüsse
  • Chili-Kekse aus Italien
  • Chicoree-Schiffchen mit krümeligem Hackfleisch und einer Avocado-Mango-Salsa
  • Ein Ring schwäbischer getrockneter Paprikawurst
  • Gefüllte und eingelegte Mini-Paprikas
  • Chili-Tahin-Schweinssohren


Hauptspeisen

  • Putenkeule mit einer …. Trockenfrüchte und Pamelo-Soße
  • Hackfleischstrudel mit einem Strudelteig aus Mehl, Olivenöl, Zitronenschale und darin die „scharfe Rinderhackfüllung mit Oliven“ und dazu ein Dip aus Kürbiskern- und Sesamöl …..
  • Glasnudelsalat a la Jamie


Dessert

  • La Tur und Hartkäse mit einer „aufgepimpten“ Quitten-Chili-Marmelade (die Reste verzehre ich gerade zum Frühstück ……)
  • Apfelchips mit Chili (prima neue Entdeckung aus den Läden von Hespelers)
  • Bitterschokolade mit Chili
 
Und zu all dem gab es noch ein ita. Brot aus der Stuttgarter Markthalle mit goldgelber Farbe, lockerer Krumme, super Geschmack und fester Kruste.
Also ein rundum gelungener Abend mit vielen interessanten Gesprächen wer, wo und was …
Schöne, genussvolle Zeit und bis zum salzigen Gebäck am 24.2.

PS

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