25.01.2013 Schneckentisch: Winter(-sport)

Unter diesem Motto fand der erste Stammtisch 2013 statt. Vielen Dank an alle, die sich bei dem winterlichen Wetter zum winterlichen Stammtisch aufrafften und an dem lebhaften Abend teilnahmen. Unser Büffet war reich bestückt mit

  • Speckknödelsuppe nach einen Hintertuxer-Skihütten-Rezept
  • Wintersuppe mit Wirsing, Mangold, Kartoffeln und einer würzigen Pfeffer-Senf-Note mit Maismehl-Brot
  • Obatzter mit Brezeln und Radischen
  • Wintersalat mit Kammutbrötchen
  • Waldorfsalat
  • Fenchelsalat mit Kapern
  • Rote Beete-Stangen
  • Manchego
  • Mutscheln
  • Französische Demi Sel-Butter
  • Roggenbrot
  • Pfefferbeißer
  • Rosenkohl-Möhren-Flan
  • Eingemachte Kirschen und Pflaumen
  • Plätzchen
  • Bratäpfeln mit Sahne
  • Walnusslikör
  • Brände von diversen Obstsorten
 
Und das zweite Highlight des ersten Schneckentisches war die Buchpräsentation „Natürlich essen rund ums Jahr“ 365+1 internationale Rezepte aus 365 + 1 saisonalen und regionalen Zutaten. Grudrun Mehlo aus dem Oststadtverlag Reutlingen erzählte uns Ihre Philosophie, den Buchaufbau, die Entstehungsgeschichte und die Hintergründe sowie viele interessante Buchdetails.
 
Ein herzliches Danke schön nochmals an dieser Stelle.
Bis zum nächsten Schneckentisch mit dem Thema „Fasnet“.

PS

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