31.01.2014 Schneckentisch: Gebirgskost

Gebirgskost war das Thema unseres ersten Schneckentisches 2014. Eine Herausforderung – wie immer. Und so verkosteten wir aus diversen Ländern bzw. diversen Gebirgen:
 
  • Tiroler Gröstl mit Spiegeleier (da wollte man sofort in die Ski- oder Wanderstiefel steigen, um noch viel mehr davon essen zu können ….)
  • Georgisches Nationalgericht – ein kalter Hühnersalat mit Granatapfelkernen, der so in der Art von Tschachochbili heißt
  • Schweizer Käsewähe
  • Landjäger mit Laugengebäck
  • Kaminwurzen und Käse aus dem Südtiroler Ultenthal
  • Schweizer Bergkäse
  • Deutscher Bergkäse und Deutscher Heublumenkäse
  • Zwiebel-Apfelbutter mit Vinschgauer
  • Gebäck aus dem Ultenthal
  • Schwärzwälder Kirschtorte (die war eigentlich zu schön zum Anschneiden mit Gipfelkreuz, Bergsteigern, Berg und Tal, Markierungen und toll im Geschmack, da wir nicht lange wiederstehen konnten)
  • Gefüllte Nussrolle aus Hefeteig

 PS

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