31.01.2014 Schneckentisch: Gebirgskost
Gebirgskost war das Thema unseres ersten Schneckentisches 2014. Eine Herausforderung – wie immer. Und so verkosteten wir aus diversen Ländern bzw. diversen Gebirgen:
- Tiroler Gröstl mit Spiegeleier (da wollte man sofort in die Ski- oder Wanderstiefel steigen, um noch viel mehr davon essen zu können ….)
- Georgisches Nationalgericht – ein kalter Hühnersalat mit Granatapfelkernen, der so in der Art von Tschachochbili heißt
- Schweizer Käsewähe
- Landjäger mit Laugengebäck
- Kaminwurzen und Käse aus dem Südtiroler Ultenthal
- Schweizer Bergkäse
- Deutscher Bergkäse und Deutscher Heublumenkäse
- Zwiebel-Apfelbutter mit Vinschgauer
- Gebäck aus dem Ultenthal
- Schwärzwälder Kirschtorte (die war eigentlich zu schön zum Anschneiden mit Gipfelkreuz, Bergsteigern, Berg und Tal, Markierungen und toll im Geschmack, da wir nicht lange wiederstehen konnten)
- Gefüllte Nussrolle aus Hefeteig
PS